Рыба махи-махи (корифена)

Свойства Рыбы махи-махи (корифена)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба махи-махи (корифена) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
480 р.
 

Для многих обитателей морских глубин ученые придумали свои специальные названия, в то время как в народе все чаще закрепляются иные – так или иначе характеризующие особенные черты каждой конкретной особи. Взять, к примеру, довольно интересную рыбу, которая принадлежит к монотипическому семейству Корифеновые - корифену.

Коренные жители Карибских островов именуют рыбу корифена не иначе как махи-махи. Рыба махи-махи (корифена) также может носить и другие, не менее распространенные название, среди которых золотая макрель. Эта довольно крупная и необыкновенно привлекательная рыба живет преимущественно в бассейнах Средиземного моря, в Атлантике, Индийском и Тихом океанах.

Крупные особи рыбы махи-махи (корифена) нередко достигают в длину двух метров, при этом вес этих гигантов может составлять около тридцати килограмм. Тем не менее, в среднем вылавливается рыба махи-махи (корифена), которая весит примерно пятнадцать килограммов.

Окраска спины рыбы махи-махи (корифена) может быть как синяя, так и зеленая, но в целом она очень яркая и сверкающая. Для этой морской красавицы характерны серебряные или золотые с красным отливом бока, по которым разбросаны синие пятнышки.

Однако не только окраска так привлекательна в рыба махи-махи (корифена), но и сам ее внешний вид - словно сплющенное по бокам тело у нее довольно длинное. При этом голова, как и само тело, также сплющенная, а наверху головы образуется высокий лоб или выпуклый бугор. Кстати, рот у рыбы махи-махи (корифена) расположен достаточно низко.

Мясо этой рыбы отличается сочностью и нежностью, что крайне необычно: жирность рыбы махи-махи (корифена) находится на довольно низком уровне. Как правило, в кулинарных целях ее принято запекать или жарить, предварительно разрезав на большие куски. Интересно, что отечественные моряки предпочитают рыба махи-махи (корифена) немного замариновать, а затем кушать ее в практически сыром виде.

Не только высоко ценятся гастрономические качества этой рыбы, но и очевидна польза махи-махи для человека. Это обусловлено наличием в составе данной рыбы немалого количества жизненно важных веществ. Не вдаваясь в подробности, в мясе этой водной обитательницы содержится целый минеральный набор и витаминный комплекс.

Как утверждают специалисты, особенно полезна рыба, которая живет в морской воде, так как ее мясо богато минеральными солями, от дефицита которых страдает масса людей. К таковой относится и рыба махи-махи (корифена), поэтому ее регулярное употребление исключительно благотворно влияет на состояние человека в общем.

Пищевая ценность

  • Вода 77.55 г
  • Зола 2.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.188 г
  • Холестерин 73 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы