Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Жир индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
На протяжении тысячелетий люди используют в кулинарных целях жир различных видов домашних животных, а также птиц. Домашняя индейка или Meleagris gallopavo не стала исключением. Жир индейки не только высоко питательный, но и полезный продукт. Индейки считаются одним из самых распространенных видов домашних птиц, которых выращивают на всех континентах планеты Земля.
Индейка была одомашнена коренными жителями Американского континента задолго до того, как европейцы достигли нового материка. В Эпоху Великих географических открытий испанские конкистадоры завезли птицу в Европу. Именно поэтому изначально индеек называли не иначе как "испанские куры". Мясо и жир индейки играл важное значение в рационе питания ацтеков.
Стоит отметить, что индейки занимают второе место в рейтинге самых крупных по размеру домашних птиц после страуса. Максимальная масса взрослой особи индюка может достигать 35 кг, а все самок - 11 кг. За многовековую историю существования данного вида домашних птиц селекционеры смогли вывести значительное количество индющачих пород.
Как отмечалось ранее в пищу употребляют как мясо, так и жир индейки, которые отличаются своими вкусовыми, потребительскими и питательными качествами в зависимости от того или иного вида птицы. Однако, стоит особенно отметить уникальную пользу жира индейки, которая кроется в витаминно-минеральном составе продукта.
Как и любой другой животный продукт жир индейки содержит в своем составе рекордное количество жиров, которые в свою очередь обогащены незаменимыми для человеческого организма кислотами. Помимо того, польза жира индейки заключается в высоком уровне содержания витаминов группы Е, а также D. Думаем, многие знают, что витамин Е играет определяющую роль в процессе жизнедеятельности человеческого организма.
Помимо того, жир индейки содержит в своем составе селен и холин. Жир индейки, как и другие разновидности жиров используют, как правило для термической обработки кулинарных изделий. Нередко жир индейки значительно улучшает не только вкусовые, но и питательные, а также полезные свойства готово блюда. В результате научных исследований химического состава жира индейки было установлено, что данный вид животных жиров содержит наименьшее количество холестерина.
Примечательно также и то, что в сравнении с другими видами животных жиров индюшачий продукт содержит рекордное количество витаминов группы Е , а также D. Принимая во внимание результаты научных исследований можно сделать вывод о том, что жир индейки гораздо полезней и наносят меньший вред человеческому организму, чем другие виды животных жиров.