Яблочное варенье

Свойства Яблочного варенья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Яблочное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
290 р.
 

Август по праву считается яблочным сезоном, когда нередко бывает просто небывалый урожай сочных ароматных фруктов, а куда девать такое количество известно не каждому. Вот тогда-то на выручку приходят многочисленные рецепты приготовления яблочного варенья, многие из которых настолько удачны, что переходят из поколения в поколение.

Самым вкусным и очень красивым признается яблочное варенье дольками, которые получаются практически прозрачными. От такого яблочного варенья в восторге не только взрослые, но и дети – им очень нравится накладывать светящиеся яблочные дольки на булку со сливочным маслом или просто кушать вприкуску с теплым чаем.

Порой при приготовлении этого аппетитного продукта яблоки развариваются и превращаются в яблочное пюре, поэтому готовить это лакомство нужно уметь. Чтобы сварить “правильное” яблочное варенье, важно ответственно подойти к выбору и подготовке исходного сырья. Для приготовления этого ароматного лакомства лучше всего брать яблоки следующих сортов: Антоновка, Ренет Симиренко, Анис, Боровинка, Пепин шафранный и похожие. Все они отличаются кислинкой и прекрасно сохраняют форму при варке.

Для яблочного варенья зрелые, но не перезревшие неповрежденные плоды перебираются и хорошенько моются. Немного примятые или поврежденные яблоки использовать для приготовления яблочного повидла или джема.

Крупные фрукты нарезаются дольками шириной не более 2 сантиметров, а маленькие просто пополам. Чтобы мякоть яблок не темнела, дольки рекомендуют около 3 минут бланшировать в кипящей воде.

Известно, что варить яблочное варенье можно разными способами. Так же как и в случае с другими плодами, яблоки можно подвергать однократной или многократной варке. Последний вариант предпочтительней, так как позволяет лучше сохранять прозрачность сиропа и форму яблочных долек.

Кроме того, в зависимости от сорта яблок, которые используются для приготовления яблочного варенья, на один килограмм свежих фруктов необходимо добавлять около 1-1,2 килограмма сахарного песка, предпочтительней белого рафинированного. Понятно, что от количества используемого сахара будет зависеть не только сладость, но и калорийность яблочного варенья.

Основными признаками готовности “правильного” яблочного варенья можно назвать следующие: вылитая на блюдце капля сиропа при остывании не расплывается, сохраняя форму, кусочки плодов распределены в сиропе равномерно, а не всплывают. Ну и, конечно же, сироп должен быть прозрачным и однородной консистенции. Калорийность яблочного варенья составляет примерно 151,7 ккал на сто граммов сладкого лакомства.

Пищевая ценность

  • Вода 29.8 г
  • Зола 0.2 г
  • Моно- и дисахариды 68.2 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 0.8 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы