Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Копченое сало ( средняя цена за 1 кг.)?
Необыкновенно вкусное и очень ароматное копченое сало - отличная закуска, которую можно подать ко всевозможным горячительным напиткам. Тем не менее, многие хозяйки покупают этот питательный продукт не только для праздничного застолья, но и для обычной домашней трапезы. А некоторые умельцы и вовсе научились самостоятельно готовить копченое сало в домашних условиях, утверждая, что в магазине качественную закуску подобного рода найти довольно проблематично.
Между тем, эту нежную копченость делают из предварительно засоленного свиного сала (шпика). После забоя слой сала отделяется от свиной туши и специальным образом готовится к копчению: засаливается приблизительно на 20 дней, после чего промывается, высушивается и обрабатывается на дыму или с помощью особой коптильной жидкости. Обычно процесс копчения длится 8-10 дней до тех пор, пока копченое сало не приобретет аппетитную золотисто-бурую окраску.
Однако специалисты в области диетологии не рекомендуют слишком часто употреблять в пищу этот продукт, так как в процессе копчения в нем могут образовываться окисленные жиры или канцерогены. В то же время калорийность копченого сала достаточно высока, что может пагубно сказаться не только на вашей фигуре, но и состоянии здоровья в общем.
Приобрести копченое сало на сегодняшний день можно без проблем в любом городе как в магазине, так и на любом местном рынке. Но для того, чтобы стать обладателем по-настоящему качественного и вкусного продукта, необходимо с особенной тщательностью выбирать места, где продается копченое сало.
Прежде всего, вы должны четко понимать, что гарантировать соблюдение всех гигиенических и санитарных норм при реализации подобной продукции может не каждый продавец. Именно поэтому при выборе вы должны интересоваться не только ценой копченого сала, но и наличием соответствующих документов, подтверждающих то, что продукт был произведен и реализуется с учетом требований Роспотребнадзора и с соблюдением всех стандартов качества.
Не менее важен вопрос относительно хранения копченого сала. Хотя создать условия для хранения данного продукта совершенно несложно. Для того чтобы яства сохранялись свежими как можно дольше, держать их стоит в прохладном и сухом помещении. Помимо этого, помещение должно не иметь посторонних запахов и хорошо проветриваться. По мнению специалистов оптимальная для хранения копченого сала температура – 3-8С тепла. К слову, калорийность копченого сала составляет около 815 ккал на 100 граммов готового к употреблению продукта.