Коричневый тростниковый сахар

Свойства Коричневого тростникового сахара

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Коричневый тростниковый сахар ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
220 р.
 

В последнее время все чаще в отечественных средствах массовой информации появляются сведения о невероятной пользе коричневого сахара и преимуществах нового продукта перед хорошо всем известным белым сахаром, которому дали устрашающее название "сладкая смерть". Прошло уже несколько десятилетий с того момента, как ученые смогли доказать, что чрезмерное употребление сахара ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Коричневый тростниковый сахар - это все та же сахароза, которую получают в результате переработки стеблей сахарного тростника. Коричневый тростниковый сахар - это нерафинированный, т.е. до конца не очищенный продукт, который отличается цветом, а кроме того ароматом. Коричневый сахар покрыт природной тростниковой мелассой, т.е. сладкой патокой, которая отличается своим цветочным ароматом.

В настоящее время существует достаточное разнообразие видов коричневого сахара, который отличается содержанием тростниковой мелассы в своем химическом составе. Производители коричневого тростникового сахара утверждают, что их продукт относится к экологически чистым и не только безопасным, но и полезным для человеческого организма.

Польза коричневого сахара

Однако, диетологи и медики подвергают критике заявления и бесспорной пользе коричневого сахара для человеческого организма. В результате исследований было установлено, что частое употребление в пищу коричневого сахара может нанести аналогичный вред здоровью человека как и другие разновидности продукта. Поскольку коричневый тростниковый сахар относится к нерафинированным сортам, в химическом составе продукта содержится большое количество различных примесей.

Помимо того, коричневый сахар отличается своим высоким в сравнении с другими сортами продукта уровнем калорийности. Примечательно то, что рафинированный или белый свекловичный и тростниковый сахар практически не отличаются друг от друга по вкусу или внешнему виду. Встретив на прилавке продовольственного магазина коричневый сахар можете быть на 100% уверены, что продукт изготовлен из сахарного тростника, поскольку нерафинированный свекловичный продукт не поступает в продажу из-за отталкивающего вкуса и внешнего вида.

Можно сказать, что главная польза коричневого сахара заключается в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит ряд витаминов, а также безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Однако, стоит помнить, что замена белого сахара коричневым не станет панацеей при ожирении или борьбе с лишним весом. Наоборот, вы получите обратный эффект, поскольку уровень калорийности коричневого сахара выше, чем обычного продукта.

Существует несколько основных разновидностей коричневого тростникового сахара:

  • демерара - это один из самых распространенных видов коричневого сахара;
  • мускавадо, вид коричневого сахара, который отличается своим насыщенным карамельным вкусом;
  • турбинадо или натуральный коричневый тростниковый сахар-сырец;
  • мелассовый мягкий или черный барбадосский сахар.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 220 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы