Копченая форель

Свойства Копченой форели

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Копченая форель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
515 р.
 

Копченая форель заслуживает особого внимания среди любителей рыбы и других морепродуктов, ведь это не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Наслаждаться этим деликатесным изыском, который, кстати, всегда имеется в продаже, можно, просто нарезав ее порционными кусочками, или используя в качестве вкусного и сытного ингредиента при приготовлении разнообразных блюд.

Чаще всего копченая форель, мясо которой отличается нежной текстурой, незабываемым вкусом и тонким ароматом, используется как компонент всевозможных салатов и холодных закусок. Кроме того, нельзя не упомянуть столь популярные по всему миру канапе или бутерброды на основе свежего пшеничного хлеба, ароматного сливочного масла и ломтиков копченой форели. Такое простое в исполнении блюдо заиграет новыми непередаваемыми вкусовыми оттенками, если украсить его тонким ломтиков свежего лимона.

Примечательно, что в отличие от соленой форели, которую кулинары довольно часто готовят в домашних условиях, копченый продукт сделать самостоятельно достаточно проблематично. Дело в том, что для изготовления копченой форели, как и любой другой копченой рыбы, необходимо специальное оборудование – в частности, коптильная камера. Несомненно, если есть возможность, можно закоптить рыбу и на свежем воздухе с использованием подручных материалов, но в конечном итоге, вполне вероятно, по неопытности вы можете быть недовольны готовым продуктом.

Именно поэтому так популярна на сегодняшний день копченая форель промышленного производства, которая может поступать в продажу как на развес, так и в вакуумной упаковке. К слову, купить небольшой кусочек копченой форели, средний вес которого составляет около 200 граммов, может позволить себе даже человек со средним достатком. А уж отменный вкус и просто сногсшибательный аромат этого лакомства точно стоит того.

Кстати, калорийность копченой форели по сути не так уж и велика – всего 132 ккал на сто граммов готового продукта. В связи с этим можно позволять себе наслаждаться непревзойденным вкусом этой чудесной рыбы довольно часто, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, рыба форель по праву считается очень полезным продуктом питания, который богат немалым количеством витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 515 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы