Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Крабовые палочки ( средняя цена за 1 кг.)?
Крабовые палочки появились в России относительно давно и полюбились практически сразу. Очевидно, главную роль здесь сыграл тот факт, что с их использованием можно готовить очень быстро, так как это даже не полуфабрикат, а абсолютно готовый к употреблению продукт.
В основном крабовые палочки являются одним из основных ингредиентов различных салатов как дешевый заменитель настоящего мяса крабов или в качестве доступного источника рыбного белка. Зачастую крабовые палочки входит в состав одних из самых популярных роллов “Калифорния”. А еще, благодаря высокой питательности и небольшой калорийности, крабовые палочки могут послужить неплохим перекусом, если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного блюда.
Что ни говори, а этот продукт питания пользуется у нас повышенным спросом: цена приемлемая, да и рецептов с использованием крабовых палочек хоть отбавляй. Помимо этого, само название продукта как бы наталкивает на мысль о том, что в их составе присутствует хоть толика деликатесного мяса крабов. Но так ли это на самом деле?
К огромному сожалению, при производстве крабовых палочек натуральное крабовое мясо совсем не используется. Их могут изготавливать как из рыбного фарша, так и из крахмала и соевого белка. Но и для того чтобы в состав крабовых палочек входили натуральные продукты, надо внимательно изучать обратную сторону упаковки.
Так вот, обычно в состав крабовых палочек входит сурими (рыбный фарш), вода питьевая, крахмал, яичный белок, масло растительное дезодорированное, сахар и соль. Безусловно, так же входящие в состав крабовых палочек усилители вкуса, стабилизаторы и красители не приносят пользы, но их употребление в незначительном количестве не способно причинить вреда здоровью.
В настоящее время сложно услышать о пользе крабовых палочек, так как назвать их натуральным продуктом практически невозможно. Все витамины, полезные жиры и минералы, входящие в состав исходного продукта, то есть рыбы, исчезают при приготовлении сурими, и остается лишь рыбный белок.
Если польза крабовых палочек настолько ничтожна, в чем же заключается их вред? Чтобы это выяснить, достаточно просто прочитать, что написано на упаковке. Например, такие составляющие как пищевые добавки Е171, Е160, Е450 и Е420 могут стать причиной возникновения аллергии и обострения некоторых хронических заболеваний.
Вдобавок, кроме опасных искусственных добавок на проявление вреда крабовых палочек может оказать влияние и микробиологическая зараженность, так как перед употреблением этот продукт не подвергается термической обработке, следовательно, на них могут присутствовать вредоносные микроорганизмы. Во избежание вероятного вреда крабовых палочек следует приобретать более дорогую и качественную продукцию в заводской упаковке, а не на развес на рынке или базаре.