Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Красное полусухое вино ( средняя цена за 1 л.)?
Традиционно красным полусухим вином считается натуральный виноградный алкогольный напиток, который отличается содержанием спиртовой основы от 9 до 13% при количестве сахара от 5 до 25 г/дм3. Причем, как правило, принято делить красное полусухое вино на два вида. Первый именуется натуральным полусухим вином, которое получают путем неполного сбраживания сусла виноградного или мезги. Что касается второго, красное столовое полусухое вино производят при добавлении виноградного сусла или его концентрированного варианта.
В Российской Федерации красное полусухое вино, как в принципе и красное - это вино столовое с концентрацией сахара в пределах 0,5-2,5 граммов на сто сантиметров кубических. Калорийность красного полусухого вина составляет около 78 ккал на сто граммов виноградного напитка.
Примечательно то, что изготавливается данный напиток на основе тех же сортов винограда и согласно тем же технологическим процессам, что и красное полусладкое вино – полным прекращением брожения при достижении необходимой концентрации сахара. Кстати, именно красное полусухое вино нередко выступает в качестве исходного сырья для получения полусладкого вина при купажировании.
Самыми популярными марками красного полусухого вина в нашей стране считаются Мерло, Каберне Совиньон, Медвежья кровь, Кьянти, Монастырская изба, а также многие другие.
Все качественные красные полусухие вина характеризуются привлекательной нарядной окраской: от светло-красной до практически бордовой. В букете такого напитка отлично сохраняется сортовой аромат, при этом развиваются фруктово-цветочные тона. Вкус красного полусухого вина можно назвать гармоничным, свежим, без тонов окисленности, с едва за¬метной терпкостью.
Красное полусухое вино отлично подходит ко вторым мясным блюдам – филе, бифштексам, лангетам, разнообразным панированным и натуральным котлетам, шницелям, ромштексам, жареной говядине, свинине, баранине, а также кушаньям, которые приготовлены из субпродуктов (почек, печени, мозгов). Для достижения максимального эффекта от пития данного напитка его рекомендуется подавать при определенной температуре - 18-20 градусов (в жаркое время года – на пару градусов ниже).
Помимо высоких гастрономических качеств не менее известна и польза натурального красного полусухого вина. Дело в том, что в составе напитка присутствует немалое количество антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов. Такое вино по полезным свойствам не уступает сухому варианту. Кроме того, низкая калорийность красного полусухого вина позволяет наслаждаться этим ароматным напитком, не думая о том, что вам грозит набрать лишние килограммы и сантиметры.