Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Коврижка ( средняя цена за 1 кг.)?
Едва ли найдется хоть один русский человек, которому неизвестен вкус и аромат свежей коврижки. Это кондитерское изделие знакомо многим из нас еще с детства, когда заботливая мамочка наливала стакан белоснежного молока и отрезала кусочек ароматной, только что испеченной коврижки. Промазанная любимым вареньем эта сладкая выпечка оставляла после себя невообразимое послевкусие, от которого поднималось настроение и хотелось еще кусочек.
Сегодня, изнуренные быстрыми темпами современной жизни, хозяйки редко находят время побаловать семью свежей выпечкой, поэтому с удовольствием покупают уже готовую коврижку, которая всегда имеется на прилавках магазинов. Кстати, стоит отметить, что изготовленное в промышленных условиях кондитерское изделие ничуть не уступает домашней коврижке.
Повышенные питательные качества и немалая калорийность коврижки делает этот продукт полезным для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются силовыми видами спорта или просто вынуждены много двигаться.
Между тем, коврижка, которая по сути представляет собой огромный пряник, является кондитерским изделием на основе особого пряничного теста. Размеры этого лакомства довольно велики: при ширине в один метр длина фабричной коврижки достигает полутора метров, а высота – не менее пяти сантиметров. Чаще всего это две плоские половинки выпеченного теста, которые промазаны между собой повидлом или вареньем, а затем разрезаны на куски для дальнейшей реализации.
Интересно, что вес коврижки, изготовленной промышленным способом, порой достигает одного пуда. Кроме традиционных ингредиентов пряничного теста в составе коврижки нередко присутствуют разнообразные вкусовые добавки – чаще всего это изюм, цукаты или орехи. И конечно же, как и все пряники, это сладкое изделие всегда покрывается сахарной глазурью белого или розового цвета. Калорийность коврижки составляет приблизительно 354 ккал на сто граммов готового заводского продукта.
Большие размеры коврижки содействуют легкости в ее транспортировки в отличие от пряников, которые быстро рассыпаются. Кроме того, это кондитерское изделие прекрасно сохраняет свежесть и не черствеет в течение долгого времени. Еще одним достоинством коврижки можно назвать удобство отпуска покупателям этого сладкого продукта в любых удобных для них количествах и разновесах.
В настоящее время производство коврижки налажено во многих регионах нашей страны. А раньше главными центрами в России, которые славились изготовлением отменного качества коврижки, считались Москва и Городец, что на Волге.