Бефстроганов из говядины

Свойства Бефстроганова из говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бефстроганов из говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.
 

Что такое бефстроганов из говядины, представляет себе практически любой кулинар, даже начинающий. Однако, к большому сожалению, представление это весьма расплывчато. Так, большинство полагают, что берется некое мясо, которое нужно отбить молотком, после чего мелко нарезать, запанировать в муке, обжарить, а затем, залив сметаной с томатной пастой, тушить, как принято говорить, до готовности.

Между тем, приготовление бефстроганова из говядины требует к себе если не знаний, то хотя бы понимания определенных кулинарных техник на уровне интуиции наряду с их соотношением и взаимодействием. Начать готовить настоящий бефстроганов из говядины можно с того, что стоит учесть, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса говядины и соуса - к каждой из них нужно подходить со всей ответственностью.

Как известно, в говяжьей туше присутствуют куски абсолютно разные по качеству. Например, те, что годятся для жарки на гриле, не подходят для запекания в духовке или тушения в вине. Для приготовления первоклассного бефстроганова из говядины идеальным считается отруб говяжьей туши, который известен как филе в международной классификации. В нашей стране его принято делить на две части - тонкий край и вырезку. Калорийность бефстроганова из говядины составляет около 193 ккал.

В некоторой степени подходит для приготовления бефстроганова из говядины оковалок и толстый край. Однако в данном случае нужна осмотрительность, в особенности при работе с оковалком – действовать необходимо довольно быстро, позволяя мясу лишь схватиться. Калорийность бефстроганова из говядины на основе такого сорта мяса несколько отличается от питательной ценности блюда из вышеуказанного продукта.

Стоит отметить, что решительно не подходит для бефстроганова такие части туши как шея, грудинка, лопатка, подбедерок и кострец. Кроме того, специалисты также не советуют приобретать заранее нарезанный для этой цели полуфабрикат по причине того, что неизвестно какое именно мясо туда настрогали. Кстати, многие интересуются, нужно ли отбивать мясо. На самом деле считается, что с вырезкой в этом нет необходимости, так как при отбивании самой мягкой мышцы в коровьей туши едва ли мясо станет еще мягче.

Дополнительно хотелось бы коснуться темы соуса, в частности его основы - сметаны. Самое непоправимое, что можно сделать с этим продуктом — это ее перегреть, так как она практически мгновенно начинает распадаться на фракции. Кстати, известно несколько вариантов соуса для бефстроганова из говядины. Самый простой и самый старый из них не предусматривает добавления лука или грибов, а лишь требует использования муки, сливочного масла, молока, бульона, сметаны и горчицы.

Пищевая ценность

  • Вода 61.8 г
  • Зола 3.2 г
  • Пищевые волокна 0.9 г
  • Холестерин 62 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы