Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Халва подсолнечная ( средняя цена за 1 кг.)?
На протяжении многих веков к ряду такое сладкое лакомство как халва продолжает пользоваться спросом и популярностью у населения всего земного шара. В дословном переводе с арабского языка слово ?????? или халва означает "сладости". По своему происхождению халва относится к восточным сладостям, которые изготавливают, как правило, из орехов, а также семян и сахара.
Стоит отметить, что существует две основные разновидности халвы - сладость, изготовленная из перемолотых семян масличных культур, а также продукт, в составе которого содержатся овощи и пшеничная мука. Так называемая овощная халва характерна для кулинарной традиции таких стран как Пакистан, Бангладеш или же Индия.
Как правило, в процессе изготовления халвы используют манную, рисовую, кукурузную или пшеничную муку, а также морковь, колабас и бобы мунг. В состав масличной халвы входят три основные группы ингредиентов - белковая масса, которую изготавливают из семян или же орехов, карамелизированная составляющая, т.е. сахар или его заменители, а также пенообразователь.
В качестве пенообразователей чаще всего при производстве халвы используют корень солодки или корневища колючника, а также сапонарии. Среди основных видов масличной халвы выделяют:
Последний вид продукта халва подсолнечная считается наиболее популярной в наших широтах. Основным компонентом состав халвы подсолнечной можно считать перемолотые семена подсолнечника. Помимо того, в состав халвы подсолнечной входит кунжутная паста, а иногда и другие вкусовые добавки, например орехи или шоколад.
Калорийность халвы подсолнечной может варьироваться в зависимости от состава сладости. Однако, средний уровень калорийности халвы подсолнечной 516 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Людям издавна известны отличительные вкусовые и питательные свойства халвы подсолнечной. Специалисты рекомендуют использовать отличительные свойства халвы подсолнечной в рационе питания людей работа которых связана с тяжелыми физическими или умственными нагрузками.
Польза халвы подсолнечной кроется в первую очередь в уникальном составе продукта, который обогащен жирами растительного происхождения. Стоит отметить, что халва подсолнечная обогащена витаминами группы В, а также РР. Помимо того продукт содержит кальций, магний, калий, натрий, фосфор и железо.
При регулярном употреблении продукта в пищу особую пользу халва подсолнечная может принести людям, страдающим различными заболеваниями нервной, а кроме того сердечно- сосудистой системы. Витамины В, которые в изобилии присутствуют в составе халвы подсолнечной помогают поддержать иммунную систему организма человека, а также улучшают усвояемость углеводов.