Мороженое крем-брюле

Свойства Мороженого крем-брюле

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мороженое крем-брюле ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Думаем мороженое крем-брюле не нуждается в особом представлении, т.к. это сладкое лакомство знакомо и любимо большинством жителей наших широт с самого детства. Среди многообразия видов мороженого крем-брюле занимает особое место. История возникновения мороженого крем-брюле покрыта настоящей тайной. Ведь до наших времен авторство десерта так и не установлено. Удивительно то, что сразу несколько европейских государств называют мороженое крем-брюле блюдом своей национальной кухни.

Извечный спор между французами и англичанами по поводу крем-брюле, пожалуй еще не скоро разрешится. Тем более, если учесть, что Испания так же, как и Франция с Великобританией претендует на авторство мороженого крем-брюле. Примечательно то, что мороженое крем-брюле появилось благодаря одноименному десерту. Свое оригинальное название десерт крем-брюле получил благодаря составу исходных ингредиентов, которые используют для изготовления блюда.

Название сrème brûlée, что в дословном переводе с франц узкого означает «подожженные сливки» очень точно отражает способ изготовления десерта крем-брюле. Для изготовления крем-брюле используют сливки, яйца, сахар и другие дополнительные ингредиенты. Все составляющие смешивают, а полученную массу запекают в духовом шкафу.

В итоге получается невероятно вкусный, нежный и воздушный, как перышко десерт крем-брюле. Вкус крем-брюле настолько полюбился и прижился во многих кулинарных традициях, что появление мороженого с аналогичным вкусом, цветом, а так же ароматом стало скорее закономерностью, чем неожиданным открытием.

Мороженое крем-брюле во все времена пользовалось заслуженной славой и популярностью. Однако, со временем технология производства лакомства, а так же состав исходных ингредиентов претерпел значительные изменения. В современной пищевой промышленности мороженое крем-брюле изготавливают из сгущенного молока. Калорийность крем-брюле зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов продукта.

Средний показатель калорийности крем-брюле составляет 138 Ккал в 100 граммах продукта. Не так много, но следует помнить, что мороженое относится к сладким десертам, употребление которых в больших количествах может обернуться существенной прибавкой в весе.  Для того, чтобы приготовить мороженое крем-брюле понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко (300 г.), коровье молоко 3,2% жирности (290 г.), сливки 35% жирности (95 г.), кукурузный крахмал, сахар песок.

Мороженое крем-брюле достаточно несложно приготовить в домашних условиях. Однако, настоящее мороженое крем-брюле можно приготовить только при помощи специальной мороженицы. Итак, для начала из сахара изготавливаем карамель. Для этого сахар нагреваем на сильном огне до образования карамели. Затем в карамель наливаем не более 40 г молока и размешиваем. Полученную молочную смесь доводим до кипения, а затем оставляем на плите.

Пока карамель для крем-брюле остывает приступаем к изготовлению мороженого. Сухое молоко смешиваем с коровьем молоком и сахаром. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, затем вливаем карамель и процеживаем. В полученную смесь добавляем кукурузный крахмал и доводим до кипения. нужно постоянно помешивать молочную массу пока она не загустеет.

На последнем этапе нужно остудить крем-брюле, а затем поместить мороженое в холодильник. Когда смесь полностью остынет нужно добавить в мороженое крем-брюле сливки и поставить в холодильную камеру на пол часа. Через 30 минут домашнее мороженое крем-брюле сможет порадовать вас и ваших близких своим оригинальным отличительным вкусом и ароматом.

Пищевая ценность

  • Вода 69 г
  • Зола 0.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.2 г
  • Холестерин 10 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы