Соленые помидоры

Свойства Соленых помидоров

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соленые помидоры ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
38 р.
 

Домашние соления горячо любимы как взрослыми так и детьми. Они всегда считались настоящим украшением любого стола, зачастую выступая в качестве отменной закуски. Многие хозяйки никогда не покупают промышленные разносолы, а готовят их самостоятельно.

В частности, особенным спросом наряду с огурцами пользуются соленые помидоры. Однако, несмотря на массу полезных свойств соленых овощей при их заготовке важно в точности соблюдать рецептуру и некоторые рекомендации, чтобы готовый продукт не испортился и не смог нанести вреда здоровью.

Нужно помнить, что порченные или перемерзшие плоды для соления не годятся. Также не особо часто солят невызревшие зеленые томаты, так как на этом этапе в них практически не содержится сахара, поэтому овощи отличаются терпким вкусом и низкой кислотностью. Кроме того, солить отдельно друг от друга рекомендуется помидоры разной степени зрелости в виду того, что в итоге они будут иметь разную плотность.

Кстати, если соленые помидоры готовятся в глиняной или деревянной посуде, рекомендуется добавлять 100 граммов дубовых и вишневых листьев на каждые десять килограммов овощей. Укладывают плоды как можно плотнее друг к другу - тогда помидорки будут целыми, без морщинок и трещин. Калорийность соленых помидоров составляет всего 13 ккал на сто граммов готового продукта.

Польза соленых помидоров

О пользе соленых помидоров можно говорить бесконечно. Прежде всего, главным оружием этого продукта является содержание природного антиоксиданта под названием ликопин. В связи с этим умеренное употребление таких томатов способствует значительному снижению риска заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы и шейки матки.

Кроме того, польза соленых помидоров для организма человека заключена в наличии в этом продукте целой палитры полезных веществ: йода, калия, фосфора, бора, магния, натрия, марганца, кальция, железа, меди и цинка. А еще в них есть естественный антибиотик – кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом.

Пищевая ценность

  • Вода 90 г
  • Зола 3.1 г
  • Моно- и дисахариды 1.6 г
  • Органические кислоты 1.2 г
  • Пищевые волокна 0.8 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы