Песочное печенье

Свойства Песочного печенья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Песочное печенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
167 р.
 

Хорошо, когда в семье есть свои традиции. Например, вечернее чаепитие, которое конечно же не обходится без чего-нибудь сладенького. Наряду с разнообразными конфетами и другими кондитерскими изделиями кто-то предпочитает наслаждаться чашечкой горячего чая с кусочком воздушного бисквита, а кому-то нравится хрустящее и нежное песочное печенье, которое просто тает во рту.

Вообще, печенье — это кондитерское изделие небольшого размера, изготовленное из различных видов теста. Так вот, из песочного теста и получается рассыпчатое песочное печенье. По форме оно может быть в виде квадратов, кружков, трубочек или звездочек, то есть все зависит от предпочтений кондитера. Порой песочное печенье бывает с начинкой, в роли которой выступает шоколад, изюм, сгущенное молоко, крем, или эта начинка может располагаться между двумя печеньями.

Сегодня купить песочное печенье в магазине не составит особого труда, проблема может возникнуть лишь при его выборе, так как ассортимент этого продукта поистине огромен. Кроме того, многие уважающие себя хозяюшки вообще прекрасно обходятся без покупного печенья, выпекая его самостоятельно. Песочное тесто очень податливое, нежное и легкое в обращении. Однако, не смотря на это, у некоторых кулинаров все же возникают трудности с его приготовлением. Хотя достаточно знать лишь несколько хитростей, чтобы сделать домашнее песочное печенье, которое ничем не будет уступать магазинному варианту, а порой и превосходить его.

Особенностью теста, из которого готовят данное кондитерское изделие, является очень большое содержание жиров в его составе (поэтому калорийность песочного печенья немаленькая) и достаточно быстрый процесс выпекания изделий. Готовые печеньки получаются очень рассыпчатыми, поэтому и название такое.

Помимо этого, нужно знать, что песочное тесто любит холод, поэтому работать с ним нужно предварительно охладив руки и помещение. Наилучшим вариантом жировой основы считается пропорциональное соотношение сливочного масла и животного жира. Кроме того, если муки в составе теста будет слишком много, то готовое песочное печенье получится безвкусным и может пригореть.

Интересно, что песочное печенье можно употреблять не только в качестве самостоятельного кондитерского изделия. Многие хозяйки придумали массу всевозможных способов приготовления разнообразных десертов и других сладких блюд, где песочное печенье выступает основным компонентом. Взять, к примеру, шоколадную колбаску, которая в советские годы была практически единственным лакомством детишек того времени. Кроме того, используют песочное печенье и при приготовлении многочисленных чизкейков, столь популярных на сегодняшний день.

Ввиду того, что калорийность песочного печенья достаточно велика и составляет 407 ккал на 100 граммов, не стоит им увлекаться, так как это может привести не только к появлению лишних килограммов, но и обострению некоторых хронических заболеваний.

Пищевая ценность

  • Вода 5 г
  • Зола 1.2 г
  • Крахмал 47.3 г
  • Моно- и дисахариды 25.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.2 г
  • Органические кислоты 0.4 г
  • Пищевые волокна 3.9 г
  • Холестерин 13 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы