Черничный сок

Свойства Черничного сока

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Черничный сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
81 р.
 

Черничному соку спето немало хвалебных од, ведь этот целебный напиток по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов, которые благоприятным образом влияют на здоровье человека.

Однако, учитывая все достоинства сока черники, нельзя недооценивать и отменные гастрономические качества данного продукта. Черничный сок обладает приятным сладким вкусом и нежным ароматом лесных ягод. Вероятно поэтому многие кулинары не обходят стороной этот напиток и используют его при приготовлении всевозможных десертов и других блюд со сладким вкусом.

Кроме того, отличные окрашивающие свойства делают черничный сок важным компонентом кулинарных творений. Этот натуральный краситель способен придавать готовому блюду массу оттенков - начиная от бледно-голубого и заканчивая насыщенно-фиолетовым. Степень окраски напрямую зависит от концентрации используемого черничного сока, который при необходимости можно выпарить и получить более насыщенный продукт.

Возвращаясь к многочисленным полезным свойствам черничного сока, нельзя не упомянуть, что среди всех фруктово-ягодных соков этот напиток занимает одно из первых мест по своим антиокислительным качествам. Химический состав черничного сока необычайно богат: сахара, органические кислоты, дубильные вещества, а также масса витаминов и минеральных элементов.

В народной медицине черничный сок нередко используется в качестве противовоспалительного, противоспазматического, закрепляющего и обезболивающего средства при возникновении различных проблем, которые связаны с ЖКТ. За счет содержания в составе этого сока дубильных веществ, употребление данного ягодного продукта рекомендовано при низкой кислотности желудочного сока.

Установлено, что трехкратный прием половины стакана свежевыжатого черничного сока натощак помогает при лечении таких распространенных болезней как уретрит, цистит, а также в случае ревматоидных болей. Кроме того, сок черники представляет собой неплохое противоглистное и антибактериальное средство.

После проведения целого ряда офтальмологических исследований было доказано, что при употреблении черники и сока на основе этих ягод происходит ускоренное обновление сетчатки глаза. Вещества в составе черничного сока значительно улучшают остроту сумеречного и ночного зрения, а также способствуют скорейшей адаптации глаз в условиях плохой видимости.

На сегодняшний день именно свежевыжатый черничный сок входит в список обязательных продуктов ежедневного рациона питания космонавтов. А для некоторых стран характерно включение этого продукта в меню летчиков.

В общем, употребление 100-процентного сока черники – это один из способов поддерживать иммунитет и противостоять многочисленным болезням. Стакан черничного сока в течение дня способствует не только быстрой регенерации тканей и клеток организма, но и заряжает бодростью и энергией.

Пищевая ценность

  • Вода 86 г
  • Зола 0.4 г
  • Моно- и дисахариды 7.6 г
  • Органические кислоты 1.2 г
  • Пищевые волокна 3.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы