Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Горчица черная (французская) ( средняя цена за 1 упак.)?
Помимо научного и официального названия горчицы черной или Brаssica nigra встречается ряд других имен растения. Зачастую горчицу черную называют французской или настоящей горчицей. Горчица черная (французская) относится к однолетним растениям семейства Капустные. Обычно горчица черная (французская) произрастает в тропических климатический зонах Азии и Африки. Однако, некоторые подвиды горчицы черной (французской) встречаются и в наших широтах, а так же на территории Европы.
Хотя горчица черная (французская) отнесена по научной классификации к капустным растениям, во внешнем виде имеется сходство с другими представителями вида горчичных растений. Стебель горчицы черной редко превышает в высоту 100 см. Листья растения имеют разветвленную и раскидистую форму. Цветет горчица французская мелкими соцветиями, которые состоят из цветов с ярко желтыми мелкими лепестками. Плоды горчицы черной (французской) представляют собой стручки, внутри которых находятся округлые семена небольшие по размеру и темно бурого почти черного цвета.
Родиной черной или французской горчицы считается средиземноморский регион. В настоящее время горчицу черную активно культивируют в Италии, Англии, Турции, Франции, а так же в Индии, Румынии и Китае. На территории Российской Федерации произрастает дикий или сорный вид горчицы черной. В большинстве случаев растение можно встретить на берегу рек или озер, а так же на свалках и мусорках. Химический состав горчицы черной (французской) используют в пищевой и фармакологической промышленности. Из семян черной горчицы получают эфирное и аллилгорчичное масло.
Исключительная польза черной или французской горчицы для организма человека заключается в содержании таких природных соединений как олеиновая, линоленовая, эруковая, пальмитиновая и олеиновая аминокислоты. Как правило, эфирное масло, которое получают из семян черной горчицы применяют для изготовления популярного соуса "Столовая горчица". Именно из семян черной горчицы французские мастера-кулинары изготавливают знаменитую на весь мир своим изысканным вкусом и ароматом дижонскую горчицу.
Горчица черная считается отличным медоносным растением. Мед, полученный при опылении цветов горчицы черной, обладает исключительным вкусом и полезными свойствами. Помимо меда и горчичного масла в кулинарии применяют зеленые листья и семена горчицы черной (французской). К примеру, на Кавказе пряность горчица черная используется в процессе сыроварения. В медицине используют порошок из черных семян горчицы для производства горчичников. Помимо того, горчица черная отлично помогает в профилактике и лечении бронхитов, воспаления легких, а так же ревматизме. В народной медицине используют муку из семян горчицы черной или французской для улучшения пищеварения и аппетита.