Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Светлое пиво ( средняя цена за 1 л.)?
Любовь к популярному древнему напитку под названием пиво независимо от места проживания и уровня жизни разделяет практически все человечество. Наверняка древние египтяне, которые изобрели пиво, даже не догадывались, что у этого пенного напитка будет такая длинная жизнь и что с ним будет связано немалое количество удивительных законов и славных традиций.
К слову, пивом называется слабоалкогольный пенистый напиток, обладающий ярко выраженным вкусом и специфическим ароматом. Производят его из солодового сусла, которое за счет наличия в нем пивных дрожжей проходит процесс брожения. Пиво делится на темное и светлое, а различие это обусловлено способом приготовления солода, в частности степенью его обжаривания. При приготовлении темного пива используют темный солод, в то время как для светлого пива необходим солод светлого окраса. Наибольшей популярностью в России пользуется именно светлое пиво, которое обладает четко выраженным ароматом и небольшой хмелевой горечью.
Однако деление этого пенистого напитка по цвету на самом деле достаточно условно, так как вне зависимости от цвета каждая марка и сорт пива обладает своим характерным оттенком и своим специфическим вкусом и ароматом. Но в общем, в двух словах, светлое пиво характеризуется так – золотистое, прозрачное и чистое, с еле заметной горчинкой. Качественное пиво светлых сортов однозначно не может иметь красноватый или коричневый оттенок. Калорийность светлого пива равна 42 ккал на сто граммов.
Не стоит пить светлое пиво из бутылки в связи с тем, что у него появляется не особо приятный привкус горечи. Этого не происходит, когда употребляешь этот слабоалкогольный напиток из бокала. Все объясняется вполне просто: в светлом пиве, разливаемом в бутылки, содержатся консерванты. Они скапливаются под пробкой, а также остаются на горлышке бутылки, за счет чего во вкусе напитка и появляются горькие нотки. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять предпочтительно разливное живое светлое пиво.
Светлое пиво – это не только отменный прохладительный напиток, но и один из компонентов приготовления многочисленных вкусных блюд. Чаще всего его используют в качестве маринада для мяса, особенно птицы, делают на его основе пикантные соусы и заправки. Кроме того, можно сделать тесто для пирожков, которое отличается необычайной нежностью и пышностью. А в Чехии даже готовят из светлого пива особый пивной суп с имбирем.
Несмотря на тот факт, что регулярное употребление любых спиртных алкогольных пагубно влияет на здоровье человека, использование в пищу натурального высококачественного светлого пива в минимальных количествах способствует укреплению костей. Доказано, что в этом напитке содержится не менее 10 различных витаминов и минеральных веществ.
Но все же не стоит забывать, что хоть калорийность светлого пива невелика, существует вероятность набрать лишние килограммы, так как мало кто употребляет его в чистом виде, а в основном закусывает напиток сытными чипсами, орешками и другими снеками.