Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сыровяленая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?
Сыровяленая колбаса по праву считается мясным деликатесом, вкус которого по достоинству способны оценить не только искушенные гурманы, но и просто мясоеды. Это лакомство притягивает многих из нас своим невероятно аппетитным ароматом, пикантным вкусом и необычной структурой, которой характерна повышенная плотность, сухость и упругость.
Кулинария располагает массой всевозможных рецептов, где сыровяленая колбаса выступает в качестве одного из обязательных компонентов при приготовлении разнообразных вкусных блюд. И это не только многочисленные бутерброды и закуски, но и более сложные кушанья – салаты, пиццы, запеканки и многое другое. В виду высокой калорийности сыровяленой колбасы добавление этого мясного продукта в блюда в значительной степени увеличивает питательную ценность конечного продукта.
В промышленном производстве процесс изготовления сыровяленой колбасы предусматривает длительную сушку, а не отваривание или копчение, что относится к менее дорогим и не столь изысканным видам колбасных изделий. Калорийность сыровяленой колбасы, как и колбасы сырокопченой, обусловлена составом этого продукта, и в среднем составляет не менее 403 ккал на сто граммов мясного изделия.
Сырьем для изготовления такой колбасы служит мясо исключительно высшего сорта, что обуславливает высокую цену на этот продукт. Так, в состав сыровяленой колбасы помимо традиционных свинины и говядины, может входить баранина и конина. Кроме того, фарш для этой колбасы содержит большое количество разнообразных пряностей и специй. Интересно, что при производстве некоторых видов сыровяленых колбас в фарш нередко добавляют натуральный мед и высококачественный коньяк.
В результате в составе сыровяленой колбасы при соблюдении всех условий, которых требует технологический процесс, наблюдается оптимальный баланс между содержанием белка и жира. Для первого характерно количество, составляющее 22 процента от общей массы продукта, в то время как второго должно быть приблизительно 38 процентов.
Нередко опытные кулинары готовят сыровяленую колбасу в домашних условиях, благо для этого нет необходимости в наличии особых приспособлений. Для того чтобы самостоятельно приготовить такую колбасы, нужно измельчить мясо и сало небольшими кусочками или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. После добавления специй фарш тщательно вымешивается и под пленкой убирается в холод на 12 часов.
На следующем этапе натуральная оболочка наполняется приготовленным фаршем, завязывается с концов и колбасные кольца подвешиваются на 3 дня для просыхания в сухом проветриваемом помещении. После этого сыровяленая колбаса еще около пяти недель дозревает в прохладном месте.