Сыровяленая колбаса

Свойства Сыровяленой колбасы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сыровяленая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
470 р.
 

Сыровяленая колбаса по праву считается мясным деликатесом, вкус которого по достоинству способны оценить не только искушенные гурманы, но и просто мясоеды. Это лакомство притягивает многих из нас своим невероятно аппетитным ароматом, пикантным вкусом и необычной структурой, которой характерна повышенная плотность, сухость и упругость.

Кулинария располагает массой всевозможных рецептов, где сыровяленая колбаса выступает в качестве одного из обязательных компонентов при приготовлении разнообразных вкусных блюд. И это не только многочисленные бутерброды и закуски, но и более сложные кушанья – салаты, пиццы, запеканки и многое другое. В виду высокой калорийности сыровяленой колбасы добавление этого мясного продукта в блюда в значительной степени увеличивает питательную ценность конечного продукта.

В промышленном производстве процесс изготовления сыровяленой колбасы предусматривает длительную сушку, а не отваривание или копчение, что относится к менее дорогим и не столь изысканным видам колбасных изделий. Калорийность сыровяленой колбасы, как и колбасы сырокопченой, обусловлена составом этого продукта, и в среднем составляет не менее 403 ккал на сто граммов мясного изделия.

Состав сыровяленой колбасы

Сырьем для изготовления такой колбасы служит мясо исключительно высшего сорта, что обуславливает высокую цену на этот продукт. Так, в состав сыровяленой колбасы помимо традиционных свинины и говядины, может входить баранина и конина. Кроме того, фарш для этой колбасы содержит большое количество разнообразных пряностей и специй. Интересно, что при производстве некоторых видов сыровяленых колбас в фарш нередко добавляют натуральный мед и высококачественный коньяк.

В результате в составе сыровяленой колбасы при соблюдении всех условий, которых требует технологический процесс, наблюдается оптимальный баланс между содержанием белка и жира. Для первого характерно количество, составляющее 22 процента от общей массы продукта, в то время как второго должно быть приблизительно 38 процентов.

Нередко опытные кулинары готовят сыровяленую колбасу в домашних условиях, благо для этого нет необходимости в наличии особых приспособлений. Для того чтобы самостоятельно приготовить такую колбасы, нужно измельчить мясо и сало небольшими кусочками или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. После добавления специй фарш тщательно вымешивается и под пленкой убирается в холод на 12 часов.

На следующем этапе натуральная оболочка наполняется приготовленным фаршем, завязывается с концов и колбасные кольца подвешиваются на 3 дня для просыхания в сухом проветриваемом помещении. После этого сыровяленая колбаса еще около пяти недель дозревает в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • Вода 27.6 г
  • Зола 6.1 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы