Виноградный сок

Свойства Виноградного сока

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Виноградный сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
75 р.
 

Фруктовые соки испокон веков входят в рацион питания большинства людей. Они не только являются очень вкусным напитком, но и обладают массой целебных свойств, снабжая организм человека многими полезными веществами. Виноградный сок в этом отношении – яркий представитель и один из лучших чудодейственных напитков.

Плоды винограда и их свойства знакомы человечеству с самых незапамятных времен. Выращивают это растение так давно, что мало кому известно, откуда появилась эта ягода. Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое человек посадил после всемирного потопа. В странах произрастания винограда насчитывается большое количество сортов этих немного терпких, но очень сладких ягод. Их не только употребляют в свежем и сушеном виде, но и добывают из плодов виноградный сок, который служит самым важным компонентом при изготовлении вина и других алкогольных напитков. А уж как ценится элитный коньяк во всем мире!

В кулинарии виноградный сок выступает не только самодостаточным прохладительным напитком, но и основой для приготовления разнообразных фруктовых коктейлей, желе, десертов и других сладких блюд. Его насыщенный вкус и непревзойденный аромат добавляет пикантную нотку многим изысканным лакомствам.

Польза виноградного сока

Как упоминалось выше, польза виноградного сока вполне обоснована и не подлежит сомнению. Состав этого продукта ученые называют настолько сложным, что зачастую этот напиток сравнивают со щелочной минеральной водой. При регулярном употреблении виноградного сока приходит в норму обмен веществ, а еще постепенно очищаются клетки организма.

В зависимости от сорта исходного сырья, то есть винограда, уровень сахара в данном напитке варьируется от 20 до 30 процентов. Виноградный сок небезосновательно считается очень питательным, однако он легко усваивается организмом, в связи с тем, что эти сахара практически мгновенно всасываются в кровь. Организм начинает использовать их лишь в крайнем случае, да и то в жиры они никак не переходят.

Кроме того, польза виноградного сока выражается и в способности вырабатывать особые пищеварительные ферменты, которые устраняют неприятности с кишечником, избавляют от чувства тяжести, улучшают аппетит и снижают боли.

Пищевая ценность

  • Алкоголь 0.2 г
  • Вода 81.9 г
  • Зола 0.3 г
  • Моно- и дисахариды 16.3 г
  • Органические кислоты 0.5 г
  • Пищевые волокна 0.3 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы