Колбаса молочная

Свойства Колбасы молочной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Колбаса молочная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
182 р.
 

Только представьте себе: аккуратный ломтик свежего ароматного хлеба, а сверху кружочек нежной молочной колбаски, который виднеется под золотистой корочкой запеченного сыра… Вряд-ли кто-то откажется от такого хоть и не совсем полезного, но неимоверно вкусного и сытного бутерброда.

Аппетитный вид и отменные вкусовые качества делают колбасу молочную одним из любимейших видов колбасных изделий среди многих потребителей. Она не только годится в качестве самостоятельно блюда, но и служит неплохим украшением любого стола. Нежная сочная колбаса молочная является неотъемлемым компонентом многочисленных салатов, закусок, вторых блюд, несладкой выпечки и многого-многого другого.

Калорийность молочной колбасы составляет около 252 ккал на сто граммов, что в значительной степени ниже других видов мясных продуктов, к примеру, колбасы копченой. Кроме того, в виду неплохого состава молочной колбасы, которая соответствует всем требования и стандартам, этот продукт можно давать даже детям, не говоря о взрослых.

Состав молочной колбасы

Согласно стандарту, на состав молочной колбасы распространяется ГОСТ Р 52196-2003, в виду которого этот вид мясных изделий относится к первому сорту. Так, основными компонентами в этой колбасе выступают, прежде всего, свинина, говядина и куриные яйца. Кроме того, сухое молоко, за счет которого эта вареная колбаса и получила свое название, должно присутствовать в обязательном порядке.

Есть в составе молочной колбасы и вкусоароматические добавки – поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен по ГОСТу, в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, так как без него готовая колбаса молочная обличалась бы неприглядным и неаппетитным серым цветом.

При выборе колбасы молочной нужно обязательно ориентироваться на внешний вид продукта. В частности, если под оболочкой на батоне есть подтеки бульона, то, скорее всего, при производстве продукта производитель использовал длительного хранения перемороженное мясо либо переборщил с количеством воды. Качественная колбаса молочная отличается ровной оболочкой и упругим батоном, поверхность которого при легком сдавливании быстро принимает прежнюю форму.

На срезе качественная колбаса должна быть розового или светло-розового оттенка, а фарш равномерно перемешанным. Имеющиеся пустоты говорят о том, что был нарушен технологический процесс, в то время как зеленые или серые пятна указывают на развитие болезнетворных микробов. Не очень хорошим признаком считается и белый налет.

Пищевая ценность

  • Вода 62.6 г
  • Зола 2.7 г
  • Моно- и дисахариды 0.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 6.7 г
  • Холестерин 50 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы