Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мороженое пломбир ( средняя цена за 1 кг.)?
Знаменитое мороженое Пломбир считается одним из самых распространенных лакомств для людей всех возрастов на разных континентах. К превеликой радости всего человечества существует невероятное количество разнообразных видов мороженого Пломбир.
История мороженого насчитывает более 5000 лет. При дворе древних китайских Императоров подавали десерт из мороженого того времени. Снег или лед смешивали с кусочками фруктов. Своеобразный китайский щербет был известен уже в 3000 году до нашей эры.
В Европе мороженое появилось благодаря Марку Поло. Известный исследователь, мореплаватель и путешественник привез рецепт мороженого с Востока. Мороженое так полюбилось европейской знати, что на протяжении многих веков не переставало утрачивать лидирующих позиций среди известных лакомств на придворных балах.
Мороженое Пломбир получило свое название от имени курортного городка во Франции. Кулинары Plombieresles-Bain первыми изготовили из обычного сливочного мороженого знаменитый Пломбир. В состав мороженого Пломбир входили сливки, которые были изготовлены из цельного молока коровы. Французские повара добавляли в сливки для мороженого Пломбир большое количество яиц и различные ароматические добавки (миндаль, ваниль, шоколад, клубника, орехи и т.д.).
Калорийность мороженого Пломбир велика, существуют даже облегченные версии мороженого для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от лакомства. Средний показатель калорийности Пломбира - 232 Ккал. Согласитесь это достаточно много.
Для состава мороженого Пломбир характерно достаточно высокое содержание жира и сахара (по 15 %). В противовес в обычном сливочном мороженом содержится всего 8% жира, а в молочном мороженом - 3% жира. Но не стоить исключать из своего рациона разумное количество лакомства из-за высокой калорийности мороженого Пломбир.
Пломбир относится к высшим сортам сливочного мороженого. Классический вкус мороженого Пломбир достигается путем нежной консистенции продукта, поэтому идеальные пропорции предполагают равное содержание и жира и сахара в мороженом.
Более дешевые сорта сливочного и молочного мороженого на первый взгляд выигрывают за счет низкого содержания жира, но вот количество подсластителей и сахара в этом мороженом зашкаливает (от 18 %). Поэтому лучше позволить себе более питательное мороженое Пломбир в разумных пределах, чем заблуждаться и поедать в неограниченных количествах сливочное или молочное мороженое.
Если вы не доверяете отечественным или зарубежным производителям мороженого Пломбир, то мы предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. В состав мороженого Пломбир входит: яичный желток - 4 шт, сливки из коровьего молока, не мене 10% жирности - 200 мл., сливки 35% жирности - 500 мл., ванилин - 1/8 чайной ложки и сахарная пудра.
Один стакан сахарной пудры смешиваете с желтками и постепенно вливаете сливки (10%). Все хорошо перемешиваете миксером и добавляете ванилин. Полученную смесь нужно будет подогреть, но не доводить до кипения. Это очень важно! Затем нужно процедить горячую смесь и поставить в холодильник.
Дать мороженому подмерзнуть и добавить в него сливки (35%), еще раз хорошенько перемешать и поставить в морозильник для дальнейшего замерзания. Через час-полтора ваше домашнее мороженое Пломбир будет готово.