Шпикачки

Свойства Шпикачек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Шпикачки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
230 р.
 

Собираясь на пикник или на шашлыки, мы привыкли практически всегда брать с собой заранее замаринованное мясо наряду с разнообразными свежими овощами и фруктами. Однако порой бывает такое, что мероприятие это не запланировано, поэтому собираться приходится быстро, а времени на замачивание мяса попросту нет. Вот тогда-то и выручают нас мясные полуфабрикаты.

Особой популярностью пользуются шпикачки, которые в поджаренном на углях виде, отличаются необычайным вкусом, чудесным ароматом и нежной текстурой. Шпикачки представляют собой разновидность свиных сарделек, правда, отличаются они от последних не только внутренней частью, но и составом.

Так, в составе шпикачек помимо измельченного мясного фарша содержится нарезанный маленькими кусочками свиной шпик. Именно этот продукт в процессе термической обработки, расплавляясь, придает готовому блюду характерную сочность и нежность. Кроме того, именно за счет содержания шпика калорийность шпикачек немного выше питательной ценности тех же свиных сарделек.

Чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору шпикачек. Качественный мясной продукт отличается чистой сухой поверхностью без малейших повреждений. Если оболочка шпикачек сморщенная, значит перед вами несвежий продукт, который может не только огорчить вкусом, но и нанести организму существенный вред.

Внутренняя часть шпикачек на срезе, то есть мясной фарш, должна иметь однородный цвет. Кроме того, измельченное мясо должно быть равномерно перемешано, а размер шпика, который отличается белым цветом с розоватым оттенком, в идеале не должен превышать четырех миллиметров.

Согласно ГОСТу, при промышленном изготовлении шпикачек в состав продукта входит свинина, говядина, шпик, разнообразные специи (чаще всего соль, сахар и молотый черный перец), а также стабилизатор и фиксатор окраски. Недопустимым считается присутствие в этом продукте каррагинана, муки, крахмала и компонентов с индексом Е. Продаваемые на развес шпикачки могут храниться не более трех суток, в то время как в вакуумной упаковке они остаются свежими до полумесяца.

В кулинарии шпикачки используются не только в качестве самостоятельно сытного блюда, но и выступают одним из компонентов при приготовлении различных кушаний. Нередко эти колбасные изделия с нарезанном виде добавляют в салаты, готовят с ними питательные бутерброды, сытные сборные супы и солянки. Однако в виду повышенной калорийности шпикачек, которая составляет около 337 ккал на 100 граммом, слишком часто увлекаться этим видом мясных изделий не рекомендуется.

Пищевая ценность

  • Вода 53.7 г
  • Зола 2.7 г
  • Крахмал 1.5 г
  • Моно- и дисахариды 0.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 11.4 г
  • Пищевые волокна 0.1 г
  • Холестерин 70 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы