Желе из киви

Свойства Желе из киви

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Желе из киви ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
20 р.
 

Коллоидный раствор гелевидной консистенции, пищевого назначения на фруктово-желатиновой основе. Вот такое мудреное и длинное определение в пищевой промышленности соответствует только одному названию всем хорошо известного лакомства желе. Слово желе является русскоязычным эквивалентом французского названия сладкого десерта gelée.

В магазинах можно приобрести различные виды фруктово-ягодного желе (яблочное, малиновое, клубничное, вишневое, желе из киви и т.д.). Часто можно встретить молочные, шоколадные, карамельные и другие подвиды данного продукта. Для того, чтобы желе приобрело свою отличительную студневую форму в рецептуре блюда обязательно содержится загуститель в виде желатина, агара или пектина.

Интересно то, что из некоторых фруктов можно получить желе без дополнительных добавок. К примеру, яблоки сорта "Антоновские" в своем химическом составе содержат огромное количество природного пектина, поэтому при приготовлении желе из антоновки не нужно добавлять ни желатин, ни пектин. Что примечательно, желе бывают не только на фруктовой основе.

К примеру, бланманже, которое готовят из молока, а так же мармелад, который изготавливают из сиропа сваренных фруктов и загустителя. К мясным желе относятся такие блюда как ланшпиг, холодец, зельц и сальтисон, рыбное желе называют заливное. Однако, наибольшей популярностью пользуются желе из ягод и фруктов.

Предлагаем вам, поближе познакомится с одной из многих разновидностей полюбившегося десерта - желе из киви. Многие полагают, что киви - это фрукт, однако это не совсем верно. Киви - это плод или ягода китайской лианы Актинидии, поэтому нередко фрукт называют китайским крыжовником. Вкус киви уникален и сочетает в себе нотки крыжовника, банана, яблока, дыни, ананаса и земляники.

Плод едят в свежем виде, а так же изготавливают варенье, и желе из киви. При приготовлении желе из киви нужно обязательно помнить, что перед желатинированием стоит предварительно обдать плоды киви кипятком. В противном случае у вас не получится желе из киви. Это связано в первую очередь с тем, что в составе фрукта содержатся, препятствующие застыванию желе из киви, вещества.

Существует достаточное количество рецептов желе из киви. В качестве основных ингредиентов желе из киви наиболее часто используют воду, желатин и плоды киви. Иногда в желе из киви добавляют виноградный и лимонный сок, а так же различные сиропы. Желе из киви подают в качестве самостоятельного десерта. Часто для украшения кондитерских изделий (торты, пирожные) используют желе из киви, в которое помимо самого киви могут добавлять другие фрукты и даже овощи (яблоки, виноград, ревень).

Кондитеры не редко изготавливают творожные суфле, в прослойках которого используют желе из киви. В итоге получается прекрасное лакомство, которое порадует не только своим вкусом, но и изысканным внешним видом. Правильно приготовленное и поданное желе из киви может стать замечательным лакомство для настоящих гурманов.

Пищевая ценность

  • Вода 89.4 г
  • Зола 0.08 г
  • Крахмал 0.02 г
  • Моно- и дисахариды 0.5 г
  • Органические кислоты 0.8 г
  • Пищевые волокна 0.6 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы