Кешью

Свойства Кешью

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кешью ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

Всем известные орехи кешью происходят из Бразилии и пользуются большой популярностью среди населения своей родной страны. Родоначальниками выращивания этого прекрасного ореха принято считать индейцев, относящихся к племени тикуна, которые проживают на бразильских территориях. Если брать во внимание все свойства кешью, то этот орех является действительно универсальным. Ядра ореха можно употреблять в пищу, а скорлупа используется с целью добыть масло "кажу" или же "кардойль", которое применяется исключительно в медицинских целях. В пищу принимают в том числе и плодоножку, хотя это и не распространено в нашей стране.

Кроме того, кешью является уникальным орехом еще и потому, что вызревание ореха происходит не внутри пода, а поверх него. Скорее всего, большинство читателей и не догадывались насколько экзотичен этот обыкновенный на первый взгляд продукт. Свойства кешью интересны еще и тем, что этот орех является великолепным афродизиаком, который подходит как для женщин, так и для мужчин. В пищу его можно употреблять и в сыром и в жареном виде. Жареный кешью более мягкий и сладкий на вкус.

Польза кешью

Польза кешью для организма человека проявляется в том, что он не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Орехи кешью иногда используются в качестве вспомогательного средства во время лечения от псориаза, анемии, полезны при нарушениях обмена веществ, а так же снимают зубную боль. В Латинской Америке орехи кешью так же имеют свое назначение, зачастую, их используют для профилактики и лечения различных форм гриппа и даже бронхиальной астмы.

Калорийность кешью, по сравнению со многими другими орехами, является минимальной, в этом так же проявляется польза кешью, поскольку многие девушки и мужчины, придерживающиеся диеты, могут позволить себе иногда съесть этот чудесный орех без угрозы для веса.Косметологи довольно часто используют данный орех во время приготовления различного рода косметических средств - это могут быть маски, кремы, шампуни или кондиционеры для волос. В состав орехов входит достаточное количество минеральных солей и аскорбиновой кислоты, поэтому они имеют омолаживающий эффект. 

Вред кешью

Вред кешью известен, как и его польза, уже давно. Стоит осторожно употреблять его в сыром виде, поскольку под его скорлупой вы найдете тончайшую смолянистую пленку, в которой содержится действительно вредоносное вещество - кардол, если он проконтактирует с кожей, то может остаться ожог, а так же он вызывает сильную боль и возможно появление волдырей. Так же, перед употреблением этого ореха стоит проконсультироваться с диетологом, поскольку кешью является очень сильным аллергенным продуктом.

Пищевая ценность

  • Вода 5.3 г
  • Зола 3.2 г
  • Крахмал 15 г
  • Моно- и дисахариды 7.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8.5 г
  • Пищевые волокна 2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы