Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Нансе ( средняя цена за 1 )?
Экзотическое растение Бирсонима толстолистная или Byrsonima crassifolia, более известная под названием нансе представляет собой плодовое дерево, относящееся к семейству Мальпигиевых. Родиной растения насе исследователи называют регион Южной и Центральной Америки. В настоящее время нансе успешно культивируют на территории таких государств как куба, Гаити, Ямайка, Филиппины, малые Антильские острова, а также Пуэрто-Рико.
По своему внешнему виду и биологическому строению нансе представляет собой небольшое по размерам вечнозеленое плодовое дерево, которое редко достигает в высоту и 10 метров. Листья растения насе кожистые имеют эллиптическую форму. Цветет растение насе соцветиями золотистого или оранжевого цвета, которые собраны в соцветия. Плоды нансе имеют округлую форму, как правило в диаметре не превышающем 12 см с глянцевой оранжево-желтой кожурой.
В пищу употребляют свежие плоды нансе, внутри которых располагается маслянистая молочно белая по цвету фруктовая мякоть, отличающиеся своим сладким вкусом и ярко выраженным резким запахом. Помимо того, в плодах нансе можно найти твердую косточку неправильной формы. Примечательно то, что плоды нансе употребляют в пищу не только в свежем, но и в приготовленном виде.
Как правило, плоды нансе отваривают и подают в качестве десерта. Помимо того, плоды нансе используют в качестве ингредиентов в процессе приготовления некоторых экзотических основных блюд, супов, а также соусов. В странах, где дерево нансе произрастает испокон веков используют фруктовые плоды для изготовления национальных алкогольных напитков.
Кроме того фруктовая мякоть нансе прекрасно подходит для производства освежающих и газированных напитков. Если зрелые плоды нансе употребляют в пищу, зеленые и неспелые фрукты используют в качестве естественного природного красителя хлопчатобумажных тканей. Природные красящие вещества, содержащиеся в кожуре плодов нансе способны окрашивать в слабо-коричневый оттенок.
Кору дерева нансе на протяжении тысячелетий используют для изготовления лекарственных настоев, которые считаются действенным средством народной медицины. Настой из коры дерева нансе обладает вяжущими свойствами, а также способствуют снижению температуры при простудных и некоторых вирусных заболеваниях. Главной особенностью плодов дерева нансе можно считать то, что скоропортящийся на открытом воздухе фрукт может несколько месяцев сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики, если залить его водой.
Дерево нансе отличается своей неприхотливостью и возможностью давать первый урожай уже на третий или четвертый год жизни растения. Помимо того, профессионалы утверждают, что некоторые разновидности нансе можно с легкостью выращивать в домашних условиях, главное создать определенные условия.