Орех пили

Свойства Ореха пили

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Орех пили ( средняя цена за 1 )?

 

Орех пили или Канариум филиппинский представляет собой вид тропических деревьев, которые относятся к семейству Бурзеровые. Родиной растения считаются Филиппинские острова, откуда орех пили распространился на территорию других государств Юго-Восточной Азии. Орехи пили издавна употребляют в пищу коренные жители Филиппин и других стран произрастания растения.

Для большинства наших соотечественников орех пили все еще остается экзотическими плодами, о которых многие даже и не слышали. Однако, не многие знают, что и в наших широтах можно отыскать в свободной продаже продукты питания, в состав которых водит орех пили. Съедобные плоды растения канариум филиппинский используют в процессе изготовления кондитерских изделий, а чаще всего шоколада.

Орехи пили можно употреблять в пищу в свежем виде, а также подвергать продукт термической обработке. В настоящее время ученым известно свыше шести сотен различных видов растения канариум филиппинский. Плоды растения состоят из мякоти, внутри которой располагается скорлупа. Изначально орехи пили освобождают от мякоти и сушат естественным способом при помощи солнечных лучей.

Стоит обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав орехов пили, который содержит значительное количество разнообразных незаменимых для человека соединений. Химический состав ореха пили содержит такие витамины как А, В, С, а кроме того РР. Также состав ореха пили обогащен цинком, фосфором, кальцием, марганцем, калием, железом и натрием.

Ко всему прочему, орех пили относится к высоко питательным продуктам питания. Калорийность 100 грамм ореха пили достигает 719 Ккал. Состав ореха пили содержит большое количество природных жиров. Орехи пили перерабатывают для получения ценного растительного масла, которое содержит в своем составе большое количество незаменимых для человеческого организма жирных аминокислот. Орех пили считается природным источником кислот типа Омега-7, а также Омега-9.

Эти кислоты положительно воздействуют на иммунную систему человека. Помимо того, орех пили содержит в своем составе мононенасышенные кислоты, которые участвуют во многих жизненно важных процессах, постоянно происходящих в организме человека. Мононенасыщенные жирные кислоты помогают организму человека бороться с инсулиновой устойчивостью. Благодаря этому снижается риск развития такого серьезного заболевания как сахарный диабет. 

В результате научных исследований было установлено, что регулярное употребление в пищу орехов пили помогает предотвратить возникновение рака молочных желез у женщин. Помимо того, содержащие в составе ореха пили соединения способны блокировать ген, который отвечает за возникновение злокачественных раковых опухолей в организме человека. Стоит отметить, что даже скорлупу орехов пили люди используют как косметическое и горючее средство.

Пищевая ценность

  • Вода 2.77 г
  • Зола 2.91 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы