Суфле

Свойства Суфле

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Суфле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
90 р.
 

Свое оригинальное название блюдо суфле получило благодаря французскому слову soufflé, что в дословном переводе звучит как "воздушный или пышный". Суфле стали изготавливать несколько столетий тому назад на европейской территории. В Средневековой Европе суфле считалось не только десертным, но и основным блюдом. В наше время наибольшей популярностью пользуются плодово-ягодные виды суфле, а так же конфеты суфле. Суфле изготавливают путем смешивания предварительно взбитых яичных желтков с различными ингредиентами.

Состав суфле

От состава суфле зависит разновидность и калорийность блюда. Средний показатель калорийности суфле на фруктовой основе равен 43 Ккал на 100 грамм продукта. Мясной или шоколадный вид суфле будет иметь более высокие показатели. Поэтому стоит помнить о калорийности суфле и употреблять блюдо в умеренных количествах. В любом случае в составе суфле будут присутствовать такие неизменные ингредиенты как яичные белки, которые взбивают до абсолютной белой консистенции и ароматизированная смесь.

Под смесью понимаются все остальные ингредиенты суфле за исключением яиц, которые придают вкус блюду. Необычный внешний вид и нежную консистенцию суфле приобретает благодаря белкам куриных яиц. Обычно суфле изготавливают на основе творога, шоколада или плодово-фруктового компонента. За время достаточно долгого существования блюда, был придуман ни один новый вид суфле.

Виды суфле

Выделяют следующие самые распространенные и популярные виды суфле:

  • плодово-ягодное или фруктовое суфле, к самым популярным  видам относят лимонное, банановое, клубничное и яблочное суфле;
  • шоколадное суфле готовят с добавлением какао-порошка или кусочков шоколада;
  • конфеты суфле;
  • овощное суфле готовят на основе разнообразных овощей, обычно такой продукт сопровождает соус бешамель;
  • грибное суфле так же как и овощной вид блюда подают под соусом бешамель;
  • мясное суфле изготавливают из говядины или баранины, реже используют курицу;
  • суфле из рыбы или морепродуктов, пользуется наибольшей популярностью нежное по вкусу и консистенции суфле из креветок или раков;
  • суфле из мясных субпродуктов, обычно изготавливают из печени;

Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным суфле нужно не забывать, что блюдо подается к столу прямо из духового шкафа. Это правило помогает сохранить отличительный вкус, аромат, а так же внешний вид суфле, т.к. по прошествии всего 10 минут превосходное воздушная шапка из суфле опадет и главная изюминка блюда исчезнет.

Вкусовую основу суфле можно приготовить заранее, однако взбивать и добавлять яичную массу следует исключительно перед приготовлением блюда. Рекомендуют некоторое время подержать смесь для суфле на водяной бане, а потом запекать блюдо при температуре в 200С. Не рекомендуют открывать дверцу духового шкафа до полной готовности блюда, иначе суфле может опасть.

Пищевая ценность

  • Вода 64.8 г
  • Зола 2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 7.1 г
  • Холестерин 121 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы