Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рогалик ( средняя цена за 1 кг.)?
Рогалик - это довольно известное и широко распространенное хлебобулочное изделие, которое отличается своей формой в виде полумесяца. Свое оригинальное название рогалик получил как раз благодаря отличительной изогнутой форме кулинарного изделия, которая напоминает рога. Примечательно то, что рогалики можно изготовить из любого вида теста. Однако, наиболее часто хлебобулочное изделие пекут из дрожжевого или песочного теста.
От состава исходных ингредиентов, используемых для выпечки кулинарного изделия, зависит и вид рогаликов. Кроме того вид рогаликов зависит от страны, в которой изготавливают хлебобулочное изделие. К примеру, македонский, польский или молдавский рогалик. Пожалуй, можно выделить следующие наиболее популярные и широко распространенные виды рогаликов:
На территории Европы рогалики стали изготавливать всего несколько столетий тому назад. Хотя на Востоке рогалики были известны еще с XII века. По древней легенде первый рогалик испекли в честь Будды в 1686 году. Отличительную форму хлебобулочного изделия связывали с полумесяцем, который изображен на османском флаге. Однако, красивая легенда о возникновении рецепта рогаликов была развеяна учеными, которые доказали, что возраст хлебобулочного изделия значительно больше. В настоящее время рогалик считается национальным хлебобулочным изделием в ряде государств мира, в том числе и на территории Российской Федерации.
Калорийность рогаликов зависит, в первую очередь, от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления хлебобулочного изделия. Средний показатель калорийности рогаликов находится на достаточно высоком уровне и составляет 357 Ккал, которые приходятся на 100 грамм выпечки. Однако ,уровень калорийности рогаликов можно корректировать. К примеру, можно не использовать для приготовления рогаликов сладкие и калорийные кондитерские посыпки, орехи или глазурь.
Для того, чтобы приготовить рогалики в домашних условиях понадобятся следующие «нехитрые» ингредиенты: мука, желательно пшеничная и высшего сорта, два желтка, пол стакана сметаны, 250 г. сливочного масла, а также чайная ложка соды. Для начала нужно смешать все ингредиенты, за исключением муки, которую следует добавлять в последнюю очередь, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Из полученного теста раскатывают круг и нарезают его на сектора. Затем можно начинить тесто вареньем или джемом и придать отличительную форму полумесяца хлебобулочному изделию. На заключительном этапе рогалики отправляют в духовой шкаф для запекания. Поверьте, свежие домашние рогалики придутся по вкусу гостям и станут отличным десертом и дополнением к чаю или кофе.