Салат оаклиф

Свойства Салата оаклиф

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Салат оаклиф ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
360 р.
 

Салат оаклиф получил свое необычное и звучное имя благодаря внешнему сходству салатных и дубовых листьев. Название салата оаклиф состоит из двух английских слов - oak, что в переводе звучит как дуб и leaf, что означает лист. Внешний вид салата оаклиф представляет собой рыхлый кочан с небольшими по размеру листьями, которые могут отличатся по цвету в зависимости от разновидности продукта. Однако, остается неизменная для всех видов салата оаклиф черта - салатные листья изрезаны на подобии дубовых листов и имеют округлые кончики.

Салат оаклиф относится к достаточно нежным сортам салатов, которые следует употреблять сразу же после покупки. Дело тут в том, что оаклиф не выдерживает даже ночи в холодильнике. На листья салата пагубно воздействует и время и температура, продукт теряет свои отличительные потребительские и вкусовые характеристики. Полежавший салат оаклиф быстро увядает, а салатные листья начинают чернеть. Оаклиф обладает отличительным салатным вкусом, в котором присутствуют слегка терпкие и пикантные ореховые нотки.

В настоящее время селекционеры вывели не один десяток подвидов салата оаклиф. Среди самых известных и распространенных видов салата оаклиф можно выделить следующие названия: Забава, Кредо, Аморикс, Дубрава и Мазератти. Любая разновидность салата оаклиф будет отличатся своим изысканным насыщенным вкусом, который не стоит перебивать тяжелыми заправками или соусами. Лучше всего салат оаклиф сочетается с другими разновидностями зеленых салатов, а так же с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Чтобы приготовить салатный микс с участием оаклифа нужно всего лишь порвать листья руками и смешать продукт с другими видами зеленого салата, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, а на заключительном этапе приправить блюдо оливковым маслом. Считается, что идеального вкусового сочетание можно добиться, если приготовить салат оаклифа с лососем, шампиньонами или авокадо.

Оаклиф часто используют как ингредиент горячих мясных или рыбных салатов. Салат отлично подходит в качестве легкого гарнира или закуски. Зачастую мастера кулинары сочетают отличительный ореховый вкус салата оаклиф с гренками, а так же крутонами. Мелко нарубленный чеснок или миндаль отлично подчеркивают вкус оаклифа. Из-за своего отличительного внешнего вида салат оаклиф, как и большинство других разновидностей зеленых салатов, отлично подходит для декоративного украшения конечного блюда.

Помимо отличных вкусовых качеств, салат оаклиф можно уверенно причислять к диетическим продуктам. Калорийность салата оаклиф находится на низком уровне, а химический состав продукта содержит огромное количество витаминов группы В1, В2, С, Е, К и РР. Так же в составе салата оаклиф можно обнаружить такие полезные соединения как фолиевая кислота и минеральные соли природного происхождения. Ежедневное употребление салата оаклиф поможет насытить организм полезными веществами в виде минералов и витаминов.

Пищевая ценность

  • Вода 89.8 г
  • Зола 0.9 г
  • Крахмал 0.4 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.4 г
  • Пищевые волокна 0.8 г
  • Холестерин 16 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы