Черная треска (Угольная рыба)

Свойства Черной трески (Угольной рыбы)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Черная треска (Угольная рыба) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
1040 р.
 

Черную треску - глубоководную промысловую рыбу из отряда Скорпенообразные, которая является единственным представителем рода Anoplopoma - довольно часто называют угольной рыбой ввиду ее характерной темной окраски. Верхняя честь тела рыбы черного цвета с синеватым отливом, при этом у нее бока немного светлее и серое брюхо.

У черной трески (угольной рыбы) тело отличается торпедовидной формой наряду с тонким хвостовым стеблем. На удлиненной голове отсутствуют шипы и гребни, но имеется конечный рот и острые зубы, а по бокам рыла - две ноздри. Спинные плавники черной трески (угольной рыбы) разделяет широкий промежуток.

Как известно, максимальных размеров эта рыбины способна достигать в зрелом возрасте – так, самые большие экземпляры при длине тела в 120 сантиметров нередко весят 14 килограммов. Однако в среднем черная треска (угольная рыба) вести около трех килограммов. Средой обитания черной трески (угольной рыбы) называют северную часть Тихого океана, в частности водный бассейн от Берингова пролива вдоль побережья Камчатки.

Чаще всего черную треску (угольную рыбу) можно приобрести в охлажденном или мороженной виде, однако нередко в продаже встречается копченая и соленая рыба, а также филе, икра и рыбий жир. Несомненно, цена на черную треску (угольную рыбы) достаточно высока, однако если однажды попробовать блюда на основе этой рыбы, едва ли можно потом от них отказаться.

А приготовить из черной трески (угольной рыбы) можно массу вкуснейших и очень питательных кушаний. Ввиду достаточно высокой калорийности черной трески (угольной рыбы) и ее нежному, и жирному мясу, эта рыбы просто идеально подходит для приготовления на гриле, барбекю и для копчения. Например, изюминкой в меню многих ресторанов считается черная треска (угольная рыба) с апельсиновым соусом и эстрагоном. Довольно часто эту рыбу подают в составе морского ассорти с устрицами и креветками.

Говоря о пользе черной трески (угольной рыбы), нельзя не отметить, что в ней содержится немало белка, который усваивается организмом человека достаточно легко. Кроме того, богато мясо этой рыбы и такими необходимыми минеральными веществами, как хром, фтор, никель, молибден и многими другими. Это способствует поддержанию мышечного тонуса и здорового веса.

В общем говоря, при регулярном употреблении этой морской рыбы состояние вашего здоровья значительно улучшится, но лишь в случае не злоупотребления, так как калорийность черной трески (угольной рыбы) , которая составляет около 200.9 ккал на 100 граммов, считается довольно высокой питательной ценностью.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1040 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы