Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Клубничное желе ( средняя цена за 1 упак.)?
Клубника, а если быть точными, садовая крупноплодная земляника, относится к одним из самых распространенных и любимейших ягод не только у нас в стране, но и многих других уголках мира. Вкусная, неимоверно ароматная, да еще и очень полезная, в России она созревает в числе первых летных ягод.
Готовят из клубники огромное количество самых разнообразных десертов – муссы, кремы, мороженое, напитки. Ее очень часто добавляют при приготовлении тортов и пирогов, а также консервируют на зиму в виде клубничного варенья или джема. Особого внимания, к слову, заслуживает такой легкий и ароматный десерт из этой красной ягоды как клубничное желе. Сделать его не составит особого труда, а наслаждение от готового блюда сложно описать словами.
Между тем, желе – яркий и очень красивый десерт - был придуман французскими кондитерами, которые впервые сделали его на основе фруктового сока и желатина. Вообще, главной задачей любого повара при приготовлении клубничного желе является прозрачность готового продукта. Особенно это необходимо с том случае, когда сквозь празднично-насыщенного цвет желе должны быть видны ягоды или кусочки нарезанных фруктов.
Если вы хотите удивить гостей, приготовьте клубничное желе, которое прослоите другими видами этого лакомства. К примеру, отлично подойдет лимонное желе, обладающее насыщенным желтым цветом, и желе их киви, окрас которого зеленый. Многослойное желе разного цвета в стеклянном бокале – высший пилотаж кондитерской эстетики.
Кроме того, клубничное желе можно использовать и для приготовления тортов и тартов (открытых пирогов), где в первом случае оно выступает в качестве легкой начинки, а во-втором - служит ароматной заливкой клубники или других ягод и фруктов. Согласитесь, клубничное желе - любимое лакомство практически каждого ребенка, а если еще и с ягодками! Такой десерт не стыдно подать в чистом виде, а можно украсить листочками свежей мяты, шариками мороженого, сметанным кремом или сливочным сыром.