Печенье Савоярди

Свойства Печенья Савоярди

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Печенье Савоярди ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
185 р.
 

Печенье Савоярди – довольно популярный сладкий продукт среди любителей кулинарных изысков. Интересно, что свое необычное для нас название это печенье получило еще в 15 веке, когда король Франции приехал с визитом в Италию. Тогда кулинары, работавшие при дворе герцогов Савойских, и придумали эти бисквитные печенюшки, которые отличались вытянутой плоской формой. Сверху печенье Савоярди было покрыто крупинками сахара и сахарной пудрой, а по вкусу напоминало ароматный нежный бисквит с хрустящей корочкой. С тех самых пор это кондитерское изделие получило статус “официального” печенья Савойи.

В настоящее время печенье Савоярди является обязательным компонентом многочисленных итальянских и французских десертов и сладких блюд. В частности, широко используется оно при приготовлении знаменитого итальянского “Тирамису”, а также тортов-мороженых. У нас в стране хозяйки тоже оценили это печенье и применяют его при изготовлении своих кулинарных шедевров.

Кстати, если вам не удалось раздобыть это кондитерское изделие, которое довольно часто можно встреть на прилавках российских магазинов, приготовить печенье Савоярди в домашних условиях не составит большого труда. Все, что вам понадобиться, это - мука пшеничная высшего сорта, сахар и куриные яйца.

Пищевая ценность

  • Вода 33.2 г
  • Зола 2.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.121 г
  • Пищевые волокна 1.5 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы