Паприка сушеная

Свойства Паприки сушеной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паприка сушеная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.
 

Ни для кого не секрет, что название этой пряности известно людям давно. А для тех, кто еще не успел познакомиться с этой приправой, напомним, что паприка – это не только сам перец, но и специя из него. Для этого мясистые сорта перца высушивают (семенные коробочки при этом обязательно удаляются), а затем измельчают до нужной консистенции. Сушеная паприка может быть как резаная, так и дробленая, а еще - в виде порошка.

Паприка сушеная входит в состав многих смесей приправ для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего она используется в средиземноморской, азиатской и европейской кухнях. Особенно хорошо сочетается она со свининой, курицей, овощами, сыром, яйцами и морепродуктами. Но учитывайте, что эта пряность не особо “любит”, когда ее добавляют при жарке, так как начинает моментально подгорать, приобретая горький вкус. Помимо придания пище запаха и вкуса, характерного болгарскому перцу, эта специя используется в качестве натурального красителя оранжевого или красного цвета. Калорийность паприки сушеной равна 282 ккал на 100 граммов продукта.

Интересно, что эта пряность входит в состав известной многим приправы для барбекю, придавая готовому блюду просто невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат. Паприка прекрасно дополняет такие специи как кориандр, чеснок, базилик, лавровый лист и чабер садовый.

Полезные свойства паприки сушеной практически неизменны, по сравнению со свежим болгарским перцем, так как все витамины, аминокислоты и микроэлементы остаются в достаточных для организма человека пропорциях.

Польза паприки сушеной

Польза паприки сушеной для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу. В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов.

Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.

Известно, что польза паприки сушеной заключается и в содержании витамина C, которого в несколько раз больше, чем в тех же лимонах! Поэтому, ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.

Вред паприки сушеной

В отличие от острого перца, который способен вызывать воспаление слизистых, паприку можно употреблять в больших количествах, не опасаясь за свое здоровье. Но, тем не менее, вред паприки сушеной может дать о себе знать в случаях личной непереносимости этой приправы, а также при заболеваниях печени и почек. Не рекомендуется употребление этой специи и при панкреатите, стенокардии и хронических болезнях желудка.

Пищевая ценность

  • Вода 11.24 г
  • Зола 7.74 г
  • Пищевые волокна 34.9 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы