Рыба язь

Свойства Рыбы язь

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба язь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.
 

Рыба язь или Leuciscus idus относится к семейству Карповых. В народе маленькие особи рыбы язь называют не иначе как подъязками. Отличительной особенностью рыбы язь можно считать ареал распространения. Исследователи утверждают. что рыба язь распространена в водах подавляющего большинства европейских государств.

Рыба язь не встречается в южной, а кроме того юго-восточной части Европы. Помимо того, рыбы язь не распространена на территории Сибири, а также Якутии. Для обитания рыбы отлично подходят воды Черного и Каспийского морей, а также такие реки как Волга, Эмба и Урал. Некоторое время тому назад рыбу язь смогли успешно интродуцировать в водоемы Северной Америки.

В настоящее время рыба язь отлично чувствует себя на территории американского штата Коннектикут. Как правило, взрослые особи рябы язь достигает в длину максимум 53 см. Вес средней особи рыбы язь равен 2 кг. Однако, науке известны случае рекордные для данного вида рыб, когда одна особь язи достигала 90 см в длину и весила 8 кг.

Обычно, продолжительность жизненного цикла рыбы язь ограничивается 20 годами. Стоит отметить, что все подвиды рыбы язь различаются в зависимости от ареала распространения, а также возраста. Рыба обладает достаточно массивным телом. Специалисты отмечают, что многие новички-рыболовы, а также покупатели часто путают рыбу язь с голавлем или плотвой.

В подавляющем большинстве случаев рыба рыба язь будет относится к пресноводным видам рыб. Однако, некоторые подвиды рыбы язь могут свободно обитать и в соленой воде морских заливов. Правда, в общей своей массе рыба язь обитает в пресноводных реках, прудах, а также озерах. Данный вид рыб питается как растительной, так и животной пищей.

Основу рациона питания рыбы язь составляют насекомые, а также моллюски, морские черви и водная растительность. В кулинарии рыба язь смогла занять свое достойное место среди других разновидностей обитателей морских глубин.

Однако, стоит отметить что рыба язь отличается наличием достаточно большого количества костей в мясе. Как правило, мясо рыбы отличается белым или желтоватым цветом. Наиболее часто рыбу язь варят, поджаривают, а также запекают как в духовом шкафу, так и на открытом огне.

Стоит также подчеркнуть, что из рыбы язь изготавливают консервы, а также начинки для домашней выпечки. Особой популярностью и спросом пользуется соленая, а также копченая рыба язь. Помимо вкусовых и потребитльских характеристик, стоит обратить внимание на витаминно-минеральынй состав рыбы язь, котоырй обошащен рядом веществ безусловно полезных для человеческого организма.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы