Рыба макрель

Свойства Рыбы макрель

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба макрель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
145 р.
 

Очень красивая рыба макрель, которая отличается веретенообразным телом и довольно мощным хвостом в форме полумесяца, относится к семейству скумбрий. Основной средой обитания этой промысловой рыбы считается Атлантический океан, но нередко ее можно встретить в Средиземном и Черном море. Ближайшими родственниками рыбы макрель считаются пеламиды и тунцы.

В пищевой промышленности роль этой рыбы достаточно велика, в связи с тем, что она считается очень ценным морепродуктом, благодаря достаточно жирному, плотному, темному мясу с нежным вкусом. Рыба макрель поступает в розничную торговлю как в свежем виде, так и свежемороженом. А еще довольно часто на полках наших магазинов можно найти копченую и соленую макрель или консервы из этой рыбы.

Мясо рыбы макрель чрезвычайно насыщено жирами омега-3, положительно влияющими на работу головного мозга, сердца, суставов и глаз. Белки, процентное содержание которых достаточно высоко, усваиваются организмом человека в четыре раза быстрее, чем белки говядины. При регулярном, но умеренном употреблении мяса рыбы макрель повышаются защитные силы организма и нормализуется гормональный фон.

Гастрономические качества рыбы макрель очень высоко ценятся любителями морепродуктов, так как за счет отсутствия мелких костей в мясе, из нее получается отменное филе. Кроме того, вкусное нежное мясо этой рыбы прекрасно сочетается с другими продуктами, в конечном счете, образуя изысканное и непревзойденное блюдо. В кулинарных целях рыбу макрель используют для приготовления различных блюд, однако, стоит учитывать, что особенно вкусные блюда получаются из свежей, только что выловленной рыбы.

Рецептов приготовления этой морской красавицы достаточно много: например, некоторые кулинары предпочитают исключительно жареную макрель, особенно в плотной тестяной или яичной панировке. Помимо жарки к основным способам приготовления рыбы макрель относят запекание, барбекю, гриль, маринование, варку и горячее копчение. Знатоки утверждают, что лучше всего готовить эту рыбу в пароварке, так как в вареном и жареном виде она имеет горьковато-кислый привкус. Хороша макрель с овощным гарниром, любой зеленью, а также приправленная соком лимона. Кстати, готовят ее не только в виде филе, но и целиком. При необходимости, мясо рыбы макрель с легкостью заменяется другими родственными видами, например, скумбрией, тунцом или, в крайнем случае, сельдью.

Пищевая ценность

  • Вода 74.5 г
  • Зола 1.4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы