Ванильная эссенция

Свойства Ванильной эссенции

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ванильная эссенция ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
90 р.
 

Бесспорно, одним из самых популярных ароматов, который кондитеры добавляют в тесто, является ванильный. Всего пару капель ванильной эссенции способны придать любому кулинарному шедевру необычайный вкус и запах. Впервые придумали это ароматическое вещество еще ацтеки, а сегодня ванильная эссенция является одним из самых востребованных изысканных ароматов, обойтись на кухне без которых порой просто нереально.

Между прочим, в переводе с латинского слово эссенция означает вещество или сущность. В кулинарном деле используется эссенция пищевая, которая представляет собой концентрированный экстракт, перед употреблением разбавляемый водой.

Как натуральная ваниль, так и ванилин на основе этой ароматной пряности, считается важным компонентом многочисленных сладких продуктов питания - печенья, мороженого, тортов, шоколада и конфет. Кроме того, она нередко используется в ароматерапии – в кремах, свечах, духах, соли и благовониях.

Растение ваниль относится к одному из сортов орхидей. Самыми ценными по праву считаются бобы ванили, которые произрастают на острове Реюньон у восточного побережья Южной Африки и на Мадагаскаре. Лучшей заменой ванили или ее стручка является именно ванильная эссенция. Вероятно многие из вас удивляются: зачем применять экстракт, если имеются свежие стручки ванили? Дело в том, что оба этих продукта не служат одинаковой цели.

Свежие стручки ванили нужно погружать в жидкость (сливки, молоко или сироп), дабы они отдали свой неповторимый аромат. В связи с этим их используют исключительно в тех рецептах, где обозначены такие ингредиенты (мороженое, соусы и крема). А ванильная эссенция полностью готова к применению непосредственно, она не нуждается в предварительном замачивании. Тем более, что сроки хранения этого продукта намного дольше, чем у стручков.

Ванильную эссенцию можно сделать и в домашних условиях – готовится она на основе ванильной палочки, этилового спирта или высококачественной водки. Кстати, можно использовать ликеры или другие крепкие напитки, которые содержат не менее 40% спирта. Водку обычно применяют в виду ее нейтрального вкуса, благодаря чему особенно ощутим нежный аромат ванили. Идеальным будет достаточно жесткий стручок ванили, но который с легкостью сгибается.

На сто миллилитров спиртовой основы в основном берется один стручок ванили, который разрезается вдоль и нарезается на мелкие кусочки. Содержимое бутылки из темного стекла время от времени взбалтывается – в идеале ванильная эссенция готова через два месяца. Однако, чем дольше выдержка продукта, тем ароматнее получается ванильная эссенция.

Пищевая ценность

  • Алкоголь 34.4 г
  • Вода 52.58 г
  • Зола 0.26 г
  • Моно- и дисахариды 12.65 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.01 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы