Амарантовое масло

Свойства Амарантового масла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Амарантовое масло ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
250 р.
 

Для наших широт более привычным считается растительное подсолнечное или оливковое масло. Однако, есть и другие масла, которые стали изготавливать и употреблять в пищу еще на заре возникновения и развития человеческого общества. Амарантовое масло является как раз одним из таких продуктов. Растительное амарантовое масло производят из семян травянистого растения амарант, которое произрастает преимущественно в теплом тропическом климате. Однако, отдельный вид Амарантовых растений включает в себя свыше 50 подвидов. Некоторые виды амаранта произрастают на европейской территории и в Российской Федерации.

Амарант открыли в качестве продукта питания еще древние племена ацтеков и инков, которые населяли регион Южной Америки до испанской колонизации. На протяжении тысячелетий из амарант изготавливали различные продукты питания. К примеру, из зерен растения делали муку, из которой пекли хлеб. До настоящего времени амарант называют "пшеницей или хлебом инков и ацтеков". Все составные части растения амарант употребляют в пищу. Полезные свойства амарантового масла обусловлены, прежде всего химическим составом семян растения, из которых производят продукт.

Семена амаранта содержат комплекс незаменимых полинасыщенных жирных кислот, которые так важны для здоровья и хорошего самочувствия человека. Состав амарантового масла обогащен биологически активным соединением лизин. Это вещество способствует пищеварительным и обменным процессам в организме человека. Амарантовое масло считается лучшим источником лизина, при недостаче которого белки перестают полностью усваиваться организмом, и человек не получает необходимые витамины, минералы и другие полезные соединения. Состав амарантового масла так же отличается высоким содержанием серотонина, холина, витаминов группы В, Е, D, токоферол, сквален и пантотеновая кислота. Это лишь малая часть полезных веществ, которые входят в амарантовое масло.

Польза амарантового масла

Полезные и целебные свойства амарантового масла активно используют в фармакологическом производстве и кулинарии. В регионе Латинской Америки, а так же в Китае и Юго-Восточной Азии амарантовое масло часто употребляют в пищу или используют в качестве лекарственного средства. Доказана польза амарантового масла при лечении воспалительных процессов, авитаминоза, ожирения, упадка сил, анемии, язвенных и других заболеваний пищеварительных органов, а так же ожогов, пародонтита и стоматита. Проведенные в последнее время научные исследования выяснили, что уникальная польза амарантового масла для человека заключается в содержании сквалена редкого соединения природного происхождения.

Благодаря высокому уровню содержания сквалена в химическом составе амарантового масла, продукт способен очищать организм от вредных примесей и шлаков, а так же нормализовать уровень холестерина и минимизировать вредное воздействие радиации на человека. Помимо того, амарантовое масло обладает исключительной заживляющей способностью. Именно поэтому масло амаранта применяют при лечении тяжелых форм ожогов, псориаза, экземы и других кожных заболеваний.

Амарантовое масло для отечественных потребителей скорее экзотический, чем обязательный продукт в рационе ежедневного питания. Однако, учитывая результаты научных исследований и тысячелетний опыт применения амарантового масла, следует более внимательно присмотреться к экзотическому продукту питания, который может стать отличным источником витаминов, минералов и других безусловно полезных для человеческого организма природных соединений.

Пищевая ценность

  • Вода 11.29 г
  • Зола 2.88 г
  • Крахмал 57.27 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.46 г
  • Пищевые волокна 6.7 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.69 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы