Козий сыр

Свойства Козьего сыра

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Козий сыр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.
 

Родиной козьего сыра считается Азия, где его производят уже очень давно, и только в 13 столетии о нем узнали в странах Европы. Привезенный маврами рецепт изготовления этого сыра первыми оценили древние римляне, после чего победное шествие этого продукта началось по многим европейским странам. В те времена козий сыр не считался деликатесом, его принято было употреблять в больших количествах на завтрак, обед и ужин. На сегодняшний день сыр из козьего молока - блюдо не из дешевых. Интересно, что лидерство по производству этого вкуснейшего деликатеса принадлежит Франции, стране богатейших сырных традиций.

Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Так, например, молодой сыр из молока коз обладает белоснежным цветом и нежнейшим вкусом. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический "козий" привкус. Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на сто граммов.

Свежие и полумягкие виды сыров замечательно плавятся и подходят для приготовления на гриле, а также разнообразных закусок и салатов. Козьи сыры с более сильным ароматом рекомендуют использовать в умеренных количествах. Хранить все сыры, произведенные из козьего молока, нужно герметично запакованными в коробке или пластиковом пакете.

Польза козьего сыра

Прежде всего, польза козьего сыра заключена в наличии молочнокислых бактерий. После проведения многочисленных исследований и анализа ДНК, было установлено, что эти организмы полностью аналогичны тем, что являются неотъемлемой частью “живых” йогуртов. Интересно, что почти все сорта этого сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Их количество колеблется в пределах 107-109 единиц на 1 грамм продукта, а содержание бактерий молочной кислоты доходит до 99 процентов.

Ценность этих микроорганизмов заключается в следующем: они вызывают в лактозе процессы брожения и окисляют РН-фактор, благодаря чему создают препятствие для возникновения и размножения патогенных палочек. Таким образом, по своему составу козий сыр, обладающий противобактериальным свойством, во многом схож с антибиотиками.

Кроме того, польза козьего сыра еще и в том, что его питательные свойства намного выше ценности продукта, изготовленного из коровьего молока. Он лучше усваивается организмом человека, не вызывая аллергических реакций. Помимо этого, в козьем сыре вдвое больше витамина A, а его регулярное употребление в пищу благоприятно влияет на состояние костей, зубов и кровяное давление.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы