Маринованный лук

Свойства Маринованного лука

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованный лук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
60 р.
 

Репчатый лук наряду с чесноком выступает в роли неотъемлемых ингредиентов в составе огромного количества самых разнообразных блюд. Причем лук - это не только пикантный вкус, но и необычайная польза для здоровья человека. Так, в составе лука присутствуют углеводы, белки, некоторое количество жиров, целлюлоза и многие другие ценные для организма вещества.

Целебные свойства лука в особенности проявляются при употреблении в свежем виде, что благотворно сказывается на процессах пищеварения. Это обусловлено тем фактом, что вещества в составе этого овоща способны стимулировать выделение желудочного сока, поэтому еда употребляемая вместе с луком, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом.

Помимо этого, эфирные масла лука, которые содержат фитонциды, способствуют уничтожению вредоносных бактерий, попадающих в желудок с пищей. При этом научно установлено, что эти же фитонциды помогают избавиться от возбудителей опасных заболеваний у человека, таких как стрептококк, стафилококк и бактерии, вызывающие (пара) холеру и дизентерию.

Именно благодаря таким ценным качествам и своеобразному вкусу лук являет собой одну из самых востребованных и распространенный овощных культур по всему миру. Его принято не только использовать сырым, но и заготавливать впрок. Маринованный лук – один из лучших вариантов сохранения этого прекрасного овоща.

Чаще всего, маринованный лук заготавливают с применением маринадов (наподобие огуречного), которые добавляются к овощу. Для приготовления маринованного лука рекомендуется выбирать либо мелкие плоды либо овощи среднего размера, которые отлично помещаются в банку и привлекательно смотрятся в готовом виде. Кроме того, нередко крупный маринованный лук готовят, порезав его кольцами и небольшими кусочками.

Салат из маринованного лука – также неплохой способ сохранения этого вкусного и полезного овоща на зимнее время года. Для такого варианта маринованного лука отлично подойдут плоды крупного размера, которые следует очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами. Они раскладываются в небольшие баночки, дно которых выкладывается приправами и специями, а затем заливаются горячим маринадом, состоящим воды, соли, столового уксуса (уксусной эссенции) и сахарного песка.

Маринованный лук хоть несколько и уступает свежему по содержанию полезных для человека веществ, зато он мягче, сочнее и не такой острый. Готовый продукт хорош как вкусовая добавка к винегрету, холодным закускам и другим салатам. Помимо этого, маринованный лук можно также подать в качестве пикантного гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

Пищевая ценность

  • Вода 94.1 г
  • Зола 0.94 г
  • Пищевые волокна 1.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы