Консервированный лук

Свойства Консервированного лука

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированный лук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
60 р.
 

Несмотря на то, что лук является многолетним растением, чаще всего его культивируют как двух или трехлетнее. В составе лука содержатся белки, углеводы, жиры целлюлоза и другие ценные элементы. Минеральный состав лука представлен солями калия, магния, фосфора, кальция, железа, натрия. Хоть и незначительное количество, но все же важное для организма человека, присутствует в нем и витаминов – аскорбиновой кислоты, В, РР и даже Е. Больше всего витамина С в зеленых перьях лука.

Полезные свойства лука особенно проявляются в сыром виде – его употребление благотворно сказывается на пищеварительных процессах в связи с тем, что вещества в составе данного растения вызывают выделение желудочного сока. Именно поэтому пища, принятая совместно с луком, способна лучше перевариваться и усваиваться организмом.

Кроме того, эфирное масло лука, в котором содержатся фитонциды, помогает уничтожать вредоносные бактерии, попадающие в желудок с пищей. Научно доказано, что фитонциды, содержащиеся в луке, искореняют возбудителей опасных болезней у человека – стрептококков, стафилококков, а также бактерий, которые вызывают парахолеру, холеру и дизентерию.

Благодаря такому количеству ценных качеств и своеобразному вкусу лук является одним из самых востребованных овощных культур во всем мире. Его не только используют в сыром виде, но и заготавливают впрок. Консервированный лук – один из таких вариантов.

Чаще всего, консервированный лук готовят с использованием маринадов, добавляя к овощу рассол наподобие огуречного. Для приготовления такого лука советуют выбирать мелкие плоды или же средних размеров, которые хорошо помещаются в банку и смотрятся привлекательно. При этом пряности можно не добавлять, так как консервированный лук в маринаде сам по себе хорош.

Кроме того, зачастую хозяйки делают консервированный лук при помощи квашения. Очищенные мелкие овощи промываются, укладываются в бочонок или эмалированную кастрюлю, к ним добавляется лист лавровый и перец душистый. После того как лук заливается рассолом, его закрывают деревянным кружком, на который помещается небольшим гнет.

Салат из лука – также отличный способ сохранения этого полезного и вкусного овоща на зиму. Для такого варианта консервированного лука подходят плоды крупных размеров, которые очищаются, тщательно промываются и нарезаются тонкими кольцами. Их раскладывают в небольшие банки, дно которых выложено специями, а затем заливают горячим маринадом на основе воды, уксуса, соли и сахара.

Консервированный лук несколько уступает свежему по количеству полезных веществ, зато он отличается мягкостью, сочностью и меньшей остротой. Такой продукт хорош в качестве вкусовой добавки к винегрету и другим салатам. Кроме того, консервированный лук можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Пищевая ценность

  • Вода 94.1 г
  • Зола 0.94 г
  • Моно- и дисахариды 2.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.016 г
  • Пищевые волокна 1.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы