Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мясо страуса ( средняя цена за 1 кг.)?
В последнее время все большей популярностью пользуется мясо страуса. Данные научных исследований красноречивее любых слов подтверждают полезные свойства продукта. В химическом составе мяса страуса содержатся незаменимые аминокислоты, а так же ряд витаминов и минералов полезных для человеческого организма. К тому же мясо страуса относится к диетическим продуктам и используется в лечебном питании. В кулинарии используют яйца и мясо страусов.
Африканский страус или Struthio camelus, что в переводе с латинского означает "воробей-верблюд", является единственным представителем семейства Страусовых. Страусы не летающие птицы, которые имеют отличительный внешний вид. Как только человечество не использовало страусов. Перья птиц используют в декоративных целях из-за необычной окраски и формы перьев. Еще 200 лет тому назад любая модница мечтала заполучить веер со страусовыми перьями. Скорлупу яиц птицы использовали когда-то как сосуд для жидкости. Люди запрягали страусов в повозки и в прямом смысле ездили на птицах.
К концу XX столетия страусов практически истребили из-за добычи перьев птиц. Однако, фермеры нового века решили разводить страусов в неволе и добились отличных результатов. В наше время птиц разводят для получения яиц и мяса страуса. Химический состав мяса страуса поистине уникален. При такой низкой калорийности продукт содержит достаточное количество насыщенных жирных кислот в своем составе. Кроме того, мясо страуса содержит витамины группы В, РР и Е, а так же калий, фосфор, селен, магний, кальций и железо. Стоить отметить и отменные вкусовые качества мяса страуса.
Считается, что по вкусу, а так же по питательным свойствам мясо страуса превосходит говядину. Мясо страуса отличается нежностью и мягкостью, а так же не содержит внутримышечных жиров. Многие видят в этом минус мяса страусов, т.к. продукт может быть жестким на вкус. Однако, это происходит в результате не соблюдения правил приготовления мяса страуса.
Профессионалы утверждают, что наилучшего результата можно добиться ,если готовить мясо страуса на температуре не превышающей 60С. Бифштексы и стейки из мяса страусы приготовленные при такой температуре отличаются сочностью и просто таят во рту. Мясо страуса часто используют в качестве более здоровой замены мясу говядины, свинины или птицы. В мясе страуса содержится меньшее количеств о холестерина и жиров, к тому же продукт богат на содержание белков и витаминов.
Врачи и диетологи советуют отдать предпочтение мясу страуса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и анемией. Низкокалорийное и одновременно высоко питательное мясо страуса относится к продуктом нового поколения, которые прекрасно подходят для сбалансированного и здорового питания.