Теф

Свойства Тефа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Теф ( средняя цена за 1 )?

 

Злаковые растения люди стали культивировать и употреблять в пищу еще на заре своего развития. Некоторые исследователи считают, что человек стал возделывать злаки не для того, чтобы потреблять в пищу их зерна, а чтобы использовать растения для производства алкоголя. Споры по данному поводу в научном мире все еще не утихают и вряд ли когда-то прекратятся.

Однако, на протяжении тысячелетней истории развития и существования человеческой цивилизации злаки продолжают играть определяющую роль в рационе питания всех жителей планеты Земля. Растение теф или же тефф относится к обширному семейству Злаковых. Родиной такой злаковой культуры как теф (Eragrostis tef) считается Эфиопия, где в настоящее время под выращивание данного растения отдано около 30% всех скобель-хозяйственных земель.

Теф произрастает в высокогорных районах. Минимальная высота над уровнем моря, на которой располагаются поля с тефом составляет 2500 метров. Выделяют несколько видов растения теф, наиболее распространенными считают белый и красный теф. Стоит отметить, что теф относится к достаточно неприхотливым растениям, которые могут отлично существовать даже при температуре в +16С.

Однако, на раннем этапе произрастания тефу нужно достаточно большое количество воды для начала развития и быстрого роста. Злаковая культура тефф более характерна для Африканского континента. Однако, растение постепенно внедряют на территории Индии, а также ЮАР, Австралии и других мировых государств. В последние десятилетия теф активно культивируют в американских штатах Канзас и Айдахо.

По своему биологическому строению теф представляет собой однолетнее травянистое растение, которое относится к самоопыляющимся видам. Высота стебля теффа обычно не превышает 60 см. Зерна тефа в зависимости от вида отличаются по цвету, а также несущественно по витаминно-минеральному составу. Зерно тефа отличается богатым на содержание различных полезных для человеческого организма соединений химическим составом. Теф обогащен витаминами группы А, В, Е, РР, а также К.

Помимо того злак содержит в своем химическом составе холин, марганец, цинк, селен, калий, кальций, железо, а также фосфор и натрий. Как и другие злаковые культуры теф выделяется своей высокой пищевой ценностью и большим содержанием углеводов, а также легкоусвояемых природных белков. Теф используют в пищевой промышленности как и другие злаковые растения.

Из тефа изготавливают муку, помимо того растение активно используют в Африке для выпечки цельнозернового хлеба. Стоит отметить, что зерна тефа на протяжении тысячелетий используют в народной африканской медицине как лекарственное средство, которое помогает восстановить состав человеческой крови. Благодаря высокому содержанию железа теф оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему организма человека.

Пищевая ценность

  • Вода 8.82 г
  • Зола 2.37 г
  • Крахмал 36.56 г
  • Пищевые волокна 8 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы