Сливки 20% жирности

Свойства Сливок 20% жирности

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливки 20% жирности ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
85 р.
 

Получаемые из молока сливки 20% жирности в кулинарных целях используют в основном для приготовления разнообразных соусов, кондитерских кремов, муссов, оригинальных десертов, а также мороженого “парфэ”. Наряду со сливками 10% жирности этот молочный продукт добавляют в чай или крепкий кофе для смягчения вкуса. Кроме того многие рецепты вторых блюд, а также супов-пюре, предполагают добавление именно сливок 20% жирности, которые обладают нежной консистенцией и придают готовому блюду непревзойденную кремообразную структуру.

Несмотря на немалое содержание жиров, сливки 20% жирности отличаются наличием большого количества каротина, в связи с чем этот продукт рекомендуется употреблять всем группам населения вне зависимости от возраста. Кроме того благодаря содержанию лецитина, этот вид молочных сливок выступает в качестве замечательного профилактического средства от атеросклероза.

Пищевая ценность

  • Вода 72.8 г
  • Зола 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 4 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 11.9 г
  • Органические кислоты 0.2 г
  • Холестерин 80 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы