Творог полужирный

Свойства Творога полужирного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Творог полужирный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

Нередко при покупке творога пред потребителями стоит вопрос о том, какой жирности кисломолочный продукт более полезен и вкусен, ведь вариантов масса – содержание жира в этой белой массе от 0 до 18 процентов. Большинство людей отдают предпочтение чему-то среднему, а именно творогу полужирному, который содержит примерно 9 процентов жиров животного происхождения. К этой категории кисломолочных продуктов относят и мягкий диетический творог.

Способы использования творога полужирного в кулинарных целях не особо отличаются от вариантов приготовления блюд с продуктами другой жирности. Так, самыми популярными блюдами на основе этого творога, которые любят не только дети, но и взрослые люди являются блинчики с начинкой, запеканки, вареники, сырники, пудинги и ватрушки.

Творог полужирный просто незаменим при патологии печени, а также для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы и ожирением. Довольно часто его используют в качестве полноценного источника белка животного происхождения, когда противопоказаны другие виды протеинов.

Входящие в состав творога полужирного животные белки отличаются высокой питательной ценностью и могут с легкостью усваиваться в пищеварительном тракте человека. За счет высокого содержания метионина и холина регулярное употребление творога полужирного оказывает благоприятное воздействие на организм человека в целом, и в частности на кровеносные сосуды.

Пищевая ценность

  • Вода 67.8 г
  • Зола 1 г
  • Моно- и дисахариды 3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 5.2 г
  • Органические кислоты 1.2 г
  • Холестерин 27 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы