Бедро индейки

Свойства Бедра индейки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бедро индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.
 

По сути, бедро индейки является одной из частей тушки этой крупной птицы. Это мясо, располагающееся на бедренной кости, по праву считается одним из самых нежных и ароматных. Бедро индейки замечательно подходит для жарки, тушения, запекания и других видов кулинарной обработки. Калорийность бедра индейки составляет примерно 144 ккал на сто граммов данного продукта.

Стоит отметить, что в современной торговой сети в продаже встречается не только бедро индейки с кожей, но и без таковой. Кстати сказать, в ряде случаев производителями удаляется и, собственно, бедренная кость, однако вполне естественно, что цена на такой мясной продукт будет несколько выше.

Приобрести качественное охлажденное бедро индейки можно довольно просто - надавливаете на него пальцем, после чего наблюдаете как быстро на нем восстанавливается образовавшаяся вмятина. Если этот процесс практически не занимает времени - перед вами качественное бедро индейки в охлажденном виде. Тем не менее, такой тест с замороженным мясом не пройдет.

Из бедра индейки можно приготовить массу вкуснейших блюд – например, как плов с индейкой, индейку с чесноком и майонезом или картошкой в собственном соку, бедро индейки с ананасами, рулетики из филе индейки и многое другое. Данный продукт отлично подходит для приготовления любых кушаний, в составе которых предусмотрено применение мяса индейки - бедро индейки великолепно сочетается с различными ингредиентами.

Специалисты советуют обязательно делать маринад для бедра индейки, благодаря которому мясо не только станет особенно нежным, но и приобретет непревзойденный аромат и вкус. Если же у вас не достаточно времени на маринование, можно просто присыпать бедро индейки ароматной приправой и поставить его в духовой шкаф.

Среди самых популярных маринадов, которые используются для предварительной обработки бедра индейки, особого внимания заслуживают кефирный, медово-соевый, чесночный и лимонный. Все они отменно сочетаются с мясом птица, так как отличаются не только способностью значительно размягчать мясные волокна, но и наделять готовое бедро индейки непередаваемым ароматом и просто божественным вкусом.

Помимо отличных гастрономических свойств высока и питательная ценность данного продукта. Средняя калорийность бедра индейки обусловлена наличием жиров при довольно высоком количестве полезного для организма человека белка животного происхождения. Кроме того, в состав бедра индейки входит значительное число солей минеральных и витаминов, которые так нужны для нормального функционирования всех систем и органов тела человека.

Пищевая ценность

  • Вода 72.69 г
  • Зола 0.89 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.06 г
  • Холестерин 71 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы