Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная горбуша ( средняя цена за 1 бан.)?
Достаточно крупная рыба, которая зовется горбушей, для многих является одним из излюбленных видов водных обитателей. Помимо вкусного розового мяса, к достоинствам горбуши можно отнести и ее невысокую стоимость. В нашей стране найти эту морскую рыбу можно как в охлажденном, так и свежемороженом, копченом и соленом виде. Кроме того, постоянным спросом пользуется и консервированная горбуша, которая при таком способе обработки не теряет своих вкусовых и полезных качеств.
Калорийность консервированной горбуши напрямую зависит от того, изготовлена она в собственном соку или с добавлением растительного масла или томатной пасты. Понятно, что во втором случае питательная ценность продукта будет значительно выше, поэтому для диетического питания, например, лучше подходит первый вариант.
При покупке этого морского лакомства обязательно обратите внимание на место производства продукта, потому что перерабатывающие предприятия, которые расположены в средней полосе России, при производстве консервов используют замороженное сырье. Лучше приобретать консервированную горбушу, изготовленную на Дальнем Востоке, то есть там, где эту рыбу вылавливают.
Еще одним немаловажным критерием при покупке консервы с горбушей является время ее изготовления. Запомните, что массовый вылов этого вида морской рыбы происходит исключительно с июня по август месяц. Соответственно, если на банке значится, например, сентябрь, это значит, что консервы изготовлены из горбуши-зубатки, которая в это время нерестится, а ее мясо менее питательно и не такое вкусное.
Если вы решили приобрести консервированную горбушу в собственном сок (а это наиболее полезный вариант), обязательно встряхните баночку. В ответ должны слышаться не всплески, а тишина, так как кроме куска горбуши и небольшого количества соли в состав данного продукта ничего не входит. Калорийность консервированной горбуши в собственном соку составляет 136 ккал на 100 граммов.
Относительно кулинарного использования можно сказать, что из консервированной горбуши можно приготовить немалое количество самых разнообразных блюд, ассортимент которых зависит лишь от творчества и фантазии кулинара. Самыми распространенными считаются многочисленные салаты, например, “Мимоза”. Кроме того, можно сделать котлетки, несладкие слоеные торты или пироги с этой рыбой. Нередко консервированную горбушу добавляют и в первые блюда. В общем, используют ее, так сказать, по своему усмотрению.