Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Китайский имбирь крачай ( средняя цена за 1 кг.)?
Китайский имбирь крачай - это ни что иное, как растенин, которое как и всем хорошо знакомые азиатские пряности имбирь, а также галангал, относится к семейству Имбирных. По своему внешнему виду китайский имбирь крачай напоминает своих ближайших родственников. Однако, вкус китайского имбиря крачай разительно отличается от галангала или имбиря. Китайский имбирь крачай нередко называют фингеррут или галингал (не путать с галангалом).
На латыни название китайского имбиря крачай звучит как Kaempferia pandurata. Стоит отметить, что отличительные вкусовые и ароматические свойства китайского имбиря крачай открывают достаточно широкие кулинарные возможности, которые позволяют использовать корень растения в качестве пряности. Примечательно то, что наибольшее распространение китайский имбирь крачай нашел в национальной кухне Таиланда.
Хотя и в других странах Юго-Восточной Азии корень растения используют в качестве пряности в процессе приготовления супов, основных блюд, а также соусов, закусок или салатов. Более мягкий вкус, а также цитрусовый отличительный аромат китайского имбиря крачай деликатно подчеркивает вкус готового кулинарного изделия. Профессиональные кулинары отмечают, что вкусовые, а также ароматические характеристики китайского имбиря крачай уступают по силе ярко выраженному ядреному и забористому корню имбиря.
Однако, отличительные потребительские и вкусовые параметры китайского имбиря крачай просто идеально сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов. Кроме того, китайский имбирь крачай входит в смесь для карри. Примечательно также и то, что китайский имбирь крачай в отличие от обычного имбиря или галангала можно не извлекать в конце приготовления блюда.
Под воздействием высоких температур китайский имбирь крачай размягчается. Крачай считается неприменимым атрибутом большинства смесей пряностей, которые используют для приготовления блюд тайской национальной кухни. Например, знаменитый на весь мир тайский суп Том-ям не получится приготовить без использования китайского имбиря крачай. Пряность, как правило используют в свежем виде.
Нередко в странах Юго-Восточной Азии крачай продают в уже нашинкованном виде. Примечательно то, что в отличие от имбиря или того же галангала, китайский имбирь крачай не очищают от кожуры перед приготовлением кулинарных изделий. Однако, в наших широтах практически невозможно приобрести свежий корень крачая.
Правда, в некоторых специализированных магазинах можно приобрести китайский имбирь крачай в наборе пряностей и овощей для приготовления тайского супа том-ям. В пищевой промышленности выпускают молотый высушенный корень китайского имбиря крачая, который также используют в качестве пряности в процессе приготовления первых и основных блюд, соус, салатов или закусок.