Мясо цесарки

Свойства Мяса цесарки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо цесарки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
700 р.
 

Обыкновенная цесарка или Numida meleagris относится к семейству Цесарковых. Нередко эту птицу называют "царской", причем не только за необыкновенное оперение и уникальный внешний вид в целом. Царской птицу называют и за высокое качество мяса. Родиной цесарок исследователи считают африканский регион и Мадагаскар. Считается, что впервые цесарки попали на территорию Древней Греции из Африки в эпоху Античности. Однако, тогда цесарки были больше декоративными птицами.

Виды цесарок

Повторно цесарок завезли на европейскую территорию португальские мореплаватели, которые в XV веке активно осваивали Западную Африку. В настоящее время существует несколько видов цесарок. Среди которых можно выделить главный вид Цесарка обыкновенная или домашняя цесарка. У данного вида есть несколько пород. Например, в Российской Федерации выращивают следующие породы птицы - волжская белая, серо-крапчатая и загорско белогрудая цесарка.

Исследователи утверждают, что цесарки являются близкими родственниками кур, а также перепелок и индеек. Цесарки прекрасно подходят для выращивания в промышленных масштабах. Хотя родиной цесарок считается жаркая Африка, птица отлично чувствует себя в закрытых вольерах в холодное время года. Примечательно также и то, что болеют цесарки гораздо реже, чем куры или другие виды домашней птицы. В кулинарии мясо цесарок используют также как и другие виды домашней птицы или дичи.

Стоит отметить, что мясо цесарок по вкусу больше напоминает дичь. Кроме того, мясо цесарок считается лучшим среди всех видов домашней птицы. Это связано в первую очередь с витаминно-минеральным составом мяса цесарок,которое содержит еще более низкое количество жира в сравнении с куриным. Однако, мясо цесарок обогащено витаминами группы А, В, а также С и РР. Кроме того в мясе цесарок содержится железо, марганец, калий, магний, натрий и кальций.

Калорийность мяса цесарок находится на низком уровне и составляет всего 110 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Мясо цесарок в каком-то смысле уникальный продукт питания, который может сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики в течении полугода при условии соблюдения определенных правил хранения. Например, температурный режим для замороженного мяса цесарок соответствует температуре от 0 до +10С.

Уникальность польза мяса цесарок заключается в содержании в грудных мышцах птицы большего рекордного количества незаменимых аминокислот. Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что лучше всего мясо цесарки откроет свои вкусовые свойства в запеченном, жаренном или тушенном виде. Истинные гурманы и ценители мяса цесарок признают, что вкус копченной цесарки способен покорить с первого раза.

Пищевая ценность

  • Вода 74.44 г
  • Зола 1.25 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.64 г
  • Холестерин 63 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы