Анчо

Свойства Анчо

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Анчо ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
114 р.
 

Перец анчо носит не одно, а несколько названий, среди которых перец поблано или мулато, но все они относятся к плодам растения чили, которые отличаются средней остротой. Родом этот горький перец из Мексики (Пуэблы), откуда он и пришел в страны Европы.

Сердцевидная форма стручка перца анчо довольно широкая, при этом для овоща характерен сплющенный тупой кончик. Окраска плодов у него более темная по сравнению с перцем анахайм. Считается, что зрелый красный анчо гораздо острее и более привлекательный на вид, чем этот же зеленый перец. В длину анчо в среднем составляет от 7 до 14сантиметров при ширине плодов от 5 до 7 сантиметров.

В недозрелом виде темно-зеленый перец анчо довольно бугристый, зато, полностью вызрев, он становится темно-красным, практически черным. Для сырых стручков анчо свойственен сладкий запах, однако используют его не только в свежем, но и высушенном виде. Так, например, мексиканцы любят фаршировать или покрывать свежие плоды взбитым яйцом, а затем жарить. Используется анчо и для приготовления соусов моле.

Особенно популярны закуски с анчо в Мексике в то время, когда коренные жители и гости страны отмечают День независимости. Этот острый перец – неотъемлемая часть блюда "сhiles en nogada" или чили в ореховом соусе, состоящем из компонентов зеленого, белого и красного цвета, которые соответствуют три цвета мексиканского флага.

После обжаривания и очищения перец анчо можно хранить в консервированном или замороженном виде в течение нескольких месяцев. Однако наиболее распространено хранение этого перца в высушенном виде – в таком состоянии плоды становятся широкими, плоскими, сердцевидными стручками. Их мексиканцы именуют «ancho chili», то есть широкий анчо-чили.

У сушеного перца анчо ощущается едва различимый аромат. Сам процесс изготовления такого перца предусматривает отбор зрелых красных плодов, которые высушиваются до плоского сморщенного состояния и черно-коричневого цвета, причем спустя некоторое время анчо приобретают кирпично-красную окраску.

Еще одним вариантом приготовления этого мексиканского продукта является тот, для которого используются зрелые плоды, но темно-коричневого цвета, которые сушатся до такого же сморщенного состояния. Однако отличие такого анчо от предыдущего заключается в конечном цвете: в этом случае цвет перца и после хранения остается коричневым. На вкус такой перец анчо более сладкий, а в его богатом аромате можно почувствовать нотки шоколада.

Пищевая ценность

  • Вода 22.63 г
  • Зола 5.89 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.82 г
  • Пищевые волокна 21.6 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы