Горчица сладкая

Свойства Горчицы сладкой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Горчица сладкая ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
125 р.
 

Горчица сладкая отнесена к подвиду столовых соусов, которые изготавливают из перемолотых зерен одноименного растения. Помимо зерен в составе горчицы сладкой присутствуют такие ингредиенты как соль, вода, сахар, растительное масло, кислое вино или уксус, а так же специи, пряности и кусочки фруктов. Существует несколько разновидностей продукта, которые  отличаются друг от друга составом, а так же вкусовыми и ароматическими характеристиками. Выделяют следующие виды горчицы сладкой:

  • баварская сладкая горчица, соус который изготавливают из зерен горчицы грубого помола, конечный продукт отличается своим карамельным насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом;
  • фруктовая сладкая горчица представляет собой продукт, который изготавливают с добавлением фруктов, меда, а так же специй и белого вина;
  • медовая горчица отличается мягкостью своего вкуса;

Баварская сладкая горчица относится к национальным немецким соусам, которые подают, как правило, к колбасным и мясным изделиям. Фруктовая горчица относится к итальянским национальным соусам, продукт употребляют с сырами и мясом. Медовая сладкая горчица считается основным ингредиентом для ряда соусов, маринадов и салатных заправок. Горчица считается наиболее популярным и простым в изготовлении соусом. Горчица сладкая отлично справляется с возложенными на соус функциями и прекрасно дополняет блюда из мяса и колбасные изделия.

Помимо того горчица сладкая, как и другие разновидности продукта, улучшает аппетит и благоприятно воздействует на пищеварительные и обменные процессы в организме человека. Сладкую горчицу используют не только как самостоятельный соус. Нередко мясные и рыбные ингредиенты будущих блюд маринуют или запекают в горчичном соусе. Все дело в исключительных свойствах продукта. Горчица сладкая считается отличным эмульгатором или защитным покрытием, которое не только предостерегает от подгорания, но и придает конечному блюду насыщенный нежный вкус и горчичный аромат.

Горчицу сладкую можно без особого труда и усилий приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить горчицу сладкую понадобятся следующие ингредиенты: горчичные зерна или порошок, сахар, растительное или оливковое масло, соль, мука и винный уксус. Если вы используете горчичные зерна, то их стоит предварительно размолоть. Горчичные зерна перемалывают либо до порошкообразного состояния, либо оставляют мелкие кусочки зерен. Горчицу смешивают с мукой, а затем добавляют воду и оставляют смесь на некоторое время отстояться. Через 20 минут в горчичную смесь добавляют винный уксус, соль и сахар.

Полученную смесь нужно хорошенько перемешать вручную или при помощи блендера. Помимо указанных выше ингредиентов можно добавить в домашнюю горчицу сладкую молотый черный перец, базилик, лимонную цедру или эстрагон, а так же немного столового хрена. Домашняя горчица сладкая будет отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом. Соус отлично подчеркнет достоинства ваших кулинарных шедевров из мяса, рыбы или овощей. Помимо того, неострую горчицу сладкую можно использовать в бутербродах или канапе.

Пищевая ценность

  • Вода 57.19 г
  • Зола 2.56 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3.15 г
  • Пищевые волокна 0.8 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы